Единый Центр Правовой Защиты сообщает о росте нарушений в сфере трудового законодательства

7 Июня 2017
Кризисные явления в экономике повлекли за собой рост количества нарушений в сфере трудового законодательства, негативно отразились на поведении работодателей и положении работников.

Специалисты юридической компании «Единый Центр Правовой Защиты» (http://ецпз.рф/) отмечают, что статистика нарушений трудового законодательства в РФ растет с 2014 года. По итогам 2015 года государственными инспекциями труда в России было проведено более 138,5 тысяч плановых и внеплановых проверок по вопросам соблюдения работодателями требований трудового законодательства Российской Федерации. Что почти на 4,5% больше по сравнению с показателями предыдущего, 2014 года.

Рынок трудоустройства в Москве – один из наиболее насыщенных, конкурентных и активных в России, что находит свое отражение и в статистике нарушений работодателями трудового законодательства.

В целом можно отметить, что тенденция к увеличению ежегодного числа проверок наметилась в 2014 году. И является не более, чем симптомом, отражающим изменение экономической ситуации в стране, которая послужила главным катализатором роста количества нарушений трудового законодательства. Кроме того, в последние годы наблюдается существенно смещение соотношения плановых проверок в сторону проверок вне плана – по заявлению работника, чьи права были нарушены.

В силу объективных и субъективных экономических факторов, работодатели стали чаще нарушать свои обязательства перед работниками. Но учитывая тот факт, что большинство работников не переводят решение вопроса в юридическую плоскость, а предпочитают «выпускать пар» и предъявлять претензии в виде негативных отзывов о недобросовестных работодателях в интернете, можно предположить, что реальные цифры куда выше.

В августе 2015 года была осуществлена блокировка одного из крупнейших и популярнейших в России сайтов отзывов «О Работе» (orabote.net), где каждый мог беспрепятственно оставить свой отзыв о текущем или прошлом месте работы, поделиться своим опытом трудоустройства и мнением о конкретном работодателе.

Блокировка подобных ресурсов, канализирующих негатив работников, вынуждает последних прибегать к реальным и более действенным мерам – обращаться с заявлением в трудовую инспекцию, суды или обращаться к юридической помощи профильных компаний.

В Москве, особенно в кризисные годы, настолько много трудовых правонарушений, и так много некомпетентных работодателей, что сложно оставить этот раздел незамеченным. Сотрудники юридической компании «Единый Центр Правовой Защиты» обладают необходимым опытом и уровнем компетенции для успешного и оперативного решения трудовых споров. С момента основания компании в феврале 2016 года юристы ЕЦПЗ оказали свыше 4000 бесплатных консультаций и выиграли более 100 дел в суде.

С отзывами клиентов о ЕЦПЗ можно ознакомиться здесь http://www.kakfirma.com/listings/edinyiy-tsentr-pravovoy-zashhityi/

Контакты:
г. Москва, Новая площадь д. 8, стр. 2;
+7 (495) 118-20-23
г. Санкт-Петербург Владимирский проспект, 17, корп. 1
+7 (812) 389-47-99
ecpzlubianka@gmail.com