Как выбрать морозильную камеру

15 Марта 2016
Некоторые люди считают, что морозильная камера не очень то и нужна, в связи с тем что в холодильнике уже есть морозильное отделение. Но поверьте - этого недостаточно, если вы собираетесь хранить большое количество продуктов в замороженной форме. Если вы входите в число тех людей, кто уже прямо сейчас собирается на следующую зиму набрать запас овощей, грибов и фруктов, то без отдельной морозильной камеры вам просто на просто не обойтись.
Как же выбрать морозильную камеру?
Морозильная камера по принципу своей работы похожа на аналогичный механизм холодильника. Они бывают как встраиваемые так и отдельно стоящие. Отдельно стоящие морозильные камеры делятся на горизонтальные и вертикальные.
Часто вертикальные морозильные камеры называют морозильными шкафами из-за того, что они разделены на несколько отделений.
Требуемые габариты морозильной камеры зависят от общего объема продуктов, которые планируются там храниться в замороженном состоянии. На рынке бытового оборудования, в том числе и морозильных камер, сейчас можно приобрести морозильные камеры абсолютно разных размеров, как маленькие (высота 65 см), так и большие - двухметровые.
Отличительные особенности горизонтальных морозильных камер заключается в том, что они открываются вверх. В большинстве случаев объем таких камер превышает полезный объем вертикальных камер. Чаще всего горизонтальные камеры используются для хранения больших объемов продуктов и их, обычно, устанавливают на торговых точках и складах.
Также в зависимости от температуры поддерживаемой внутри морозильной камеры, определяется класс, который обозначается числом звездочек нарисованных на морозильной камере.
Также вам следует обратить внимание на новые морозильные камеры с системой «поэтажного» охлаждения. В них у каждого отдельного бокса присутствует свой собственный испаритель. При покупке морозильной камеры убедитесь, есть ли в покупаемой камере функция суперзаморозки.
Одна звездочка означает, что температура внутри камеры не опускается ниже - 6° С, в такой морозильной камере осуществляется хранение продуктов до семи суток без потери их вкусовых качеств.
Две звездочки нарисованные на камере соответствует поддержания температуры на уровне - 12° С, обеспечивает сохранность продуктов до тридцати суток.
Трех-звездочные морозильные камеры обеспечивают поддержание температуры на уровне - 18° С, в такой камере продукты могут храниться до девяноста суток без потери вкусовых свойства.
Четыре звездочки говорят нам о том что температура в таких камерах ниже - 18° С, предполагается что продукты в таких камерах могут храниться вплоть до года.
Специалисты компании "Холод" быстро и качественно отремонтируют Ваше холодильное оборудование.
Анатолий
Мосремонт
8(495)6624875;8(965)3612565
sodr2@yandex.ru
www.mosremont.org