19 Апреля 2013
Ожидается, что в новом году существенно повысятся цены на оргтехнику и компьютеры, что, без сомнений, сильно ударит по бюджету владельцев большинства компаний. Тем, кому неизвестно, что спад цен или подорожание какого-либо вида товаров зависит от изменений курса валют. И если курс доллара поднимается, то и цены на продукцию также взлетают.

Многие источники утверждают, что в 2013 году кризис снова вернется. Следовательно, заработная плата будет снижаться, много работников будут сокращены, а цены снизятся. России уже приходилось переживать подобное кризисы, причем неоднократно. К тому же, снова президентом страны стал Владимир Путин. Он уже сталкивался с кризисом, и ему удавалось неплохо справляться с ним. Большинство жителей страны практически не заметили этого кризиса, потому что смогли правильно распорядиться своими доходами, не влезая в долги и в кредиты, экономили, на сем, чем могли, и старались усердно работать. Но тот факт, что снова назревает кризис, до конца еще пока не подтвержден. А вот повышение цен на компьютерную технику, вовсе не за горами.

В настоящий момент времени принимается решение о том, чтобы ввести 10-типоцентую ставку на ввоз импортной техники на территории Россию. Тем, кому захочется купить себе импортную компьютерную технику, это не очень затронет их бюджет, однако если человеку понадобится сервер, тогда он на деле почувствует эту надбавку в цене.

Конечно, в большей мере специалисты отдают предпочтение исключительно импортной оргтехнике, поскольку она более высокого качества, однако, в связи, с вероятным дефицитом государственного бюджета, придется отдавать предпочтение более дешевому отечественному варианту.

Некоторые члены правительства полагают, что это только приведет к тому, что многими зарубежными компаниями будут открыты свои филиалы на территории России, что тем самым составит огромную конкуренцию отечественным предприятиям-производителям.

Российским же компания в свою очередь придется существенно повысить качество предлагаемой продукции, чтобы не проигрывать заграничным конкурентам. Хотя, ряд специалистов полагает, что даже если и будет введена ставка в 10% , то через пару лет, ее, скорее всего, упразднят.

Сегодня весь мир знает о том, что жесткие диски сильно прибавили в цене, а будут они дорожать в будущем, - конечно будут. Кроме того, скоро они могут и вовсе пропасть с прилавков магазинов. Приобрести жесткий диск можно будет исключительно у перекупщиков, по очень высокой цене, либо в каком-то Интерне-магазине, где о качестве и гарантии можно вообще забыть. Следующим пунктом повышения ценовой политики станут домашние персональные компьютеры и ноутбуки. И у тех, и других внутри имеется жесткий диск, и поэтому высокая стоимость на собранные модификации будет гарантированна.

В настоящее время, в большинстве магазинов компьютерной техники осуществляются различные скидки, акции, программы по утилизации старых компьютеров в обмен на новые. Рекомендуется не терять времени напрасно, и воспользоваться имеющимся шансом, поскольку Россия является настолько непредсказуемым государством, что сложно быть уверенным в том, как именно будут обстоять дела в следующем году.