TUI Russia & CIS приобрела 75% акций российской туристической компании «Свой Трэвел Груп»

15 Апреля 2011
TUI Russia & CIS завершила сделку по приобретению 75% акций компании «Свой Трэвел Груп», специализирующейся на организации туристического сервиса на территории России. Как сообщалось ранее, в январе 2011 года TUI Russia & CIS подписала соглашение о приобретении 75% пакета акций «Свой Трэвел Груп», в которую входят «Свой ТТ» и «Букингсервисес».
«Свой Трэвел Груп» войдет в одно из подразделений компании TUI Travel PLC – сектор развития въездного туризма («инкаминг») и online-бронирования гостиниц. Данное подразделение TUI Travel PLC успешно работает в 42 странах.
Целью сделки является создание базы для значительного увеличения въездного туризма в Россию, основываясь на стандартах качества крупнейшего европейского туристического холдинга. Также «Свой Трэвел Груп», используя передовые технологии, накопленные TUI Travel PLC, сможет активно развивать услуги online–турагентства по бронированию гостиниц, трансферов, организации экскурсий.
Сделка обеспечит «Свой Трэвел Груп» надежной платформой для того, чтобы занять лидирующую позицию на российском рынке въездного туризма.

О компании:
«Свой Трэвел Груп» предоставляет услуги online- и offline-бронирования отелей (www.reservation.ru), а также туристические сервисы на территории РФ для иностранных туристов. Компания является партнером более чем с 400-ми российскими отелями и обслуживает около 120 000 клиентов в год. Штат компании насчитывает 110 сотрудников. Компания успешно работает на внутреннем российском рынке и является одним из лидеров в приёме иностранных туристов в России.
TUI Russia & CIS – совместное предприятие TUI Travel PLC и «С-Групп Капитал Менеджмент», созданное 15 апреля 2009 года на базе VKO Group, Mostravel, «Вояж Киев». Компании обслуживают в год более 500 тыс. туристов, работают на 20 направлениях, включают около 200 агентств.
TUI Travel PLC (www.tuitravelplc.com) была образована в результате слияния TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 г. Сейчас группа обслуживает около 30 млн туристов, работает в 180 странах.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-офис TUI Russia & СIS:
Ольга Пакина, Александра Малания
Tel: +7 (495) 937-1914