W St. Petersburg отмечает свой первый день рождения

6 Апреля 2012
Расположившись в самом центре Северной Венеции, W St. Petersburg привнес свою энергетику в жизнь города, который всегда был центром притяжения для артистичных людей. С самого начала отелем была занята пустовавшая до этого ниша – сочетание превосходного сервиса с энергией и драйвом. Именно это и стало причиной его успеха. W St. Petersburg – самый современный отель класса люкс, который следует главным принципам и интересам бренда W Hotels Worldwide – мода, передовой дизайн, музыка, клубный стиль жизни, а также предоставляет своим гостям инсайдерский доступ к самым последним новинкам и трендам.
Знаменитый ресторан отеля miX in St. Petersburg – первый и единственный в России ресторан легендарного шеф-повара Алена Дюкасса, уже стал настоящей достопримечательностью Санкт-Петербурга.

Питер Катусак-Хущвар, генеральный менеджер отеля W St. Petersburg, говорит: «Первый год работы был очень успешным именно благодаря поддержке, преданности и доверию наших клиентов, деловых партнеров и города. Праздничные события, посвященные дню рождения отеля, запланированы в течение всего месяца апреля, и мы с удовольствием приглашаем всех отметить этот прекрасный юбилей вместе с нами».

Благодаря репутации самого модного места в городе, прочно закрепившейся за W в обеих столицах немедленно после открытия, отель стал партнером самых значимых и ярких событий из мира моды, музыки, дизайна, действуя в согласии с глобальной стратегией открытости W Hotels Worldwide ко всему новому, к трендам завтрашнего дня.

Гостями W St. Petersburg стали многие российские и зарубежные знаменитости, в их числе Sting, Tom Jones, Britney Spears, Shakira, Ингеборга Дапкунайте, Дмитрий Маликов, Maroon 5, Black Eyed Peas, Rros Ramazzotti, Jean Michel Jarre, Валерия и Иосиф Пригожин, Avril Lavigne, Paul van Dyk, Vanessa Mae, Rammstein, Zaz, Sophie Ellis-Bextor, Sade, Keane; знаменитые мировые дизайнеры Trussardi, Baldinini, Antonio Marras, Viktor&Rolf, Stevie Boi, Adrian Joffe.

По результатам первого года деятельности, отель был удостоен ряда почетных наград и включен в престижные топ-листы:
· Отель ¹ 1 в России, по версии TripAdvisor’s Traveler’s Choice Awards 2012
· Один из 50 лучших отелей мира 2011 года, по версии журнала Conde Nast Traveler Russia
· Лучший дизайн СПА 2012, по версии журнала Senses (СПА bliss St. Petersburg)
· Один из 5 лучших СПА России, по версии онлайн журнала timeout.ru (СПА bliss St. Petersburg)
· Один из лучших 50 отелей мира в 2011 году, по версии журнала Aeroflot Style
· Один из лучших бизнес-отелей мира, согласно списку журнала Wallpaper
· Бренд, заслуживающий доверия, премия «100 лучших отелей Fodor's 2011»
· Один из лучших 50 отелей мира в 2012 году, по версии журнала «Афиша Мир»

В честь праздника в W St. Petersburg весь апрель будут действовать специальные предложения, проходить зажигательные вечеринки модных диджеев со всего мира: праздничные цены на проживание, два гала-ужина с самим Аленом Дюкассом – чемпионом ресторанного гида Мишлен, бранчи в ресторане miX in St. Petersburg, вечеринки в баре miX up с участием таких знаменитых российских и зарубежных DJ, как Sacha Muki (Kjyljy), Joey Figueroa (Барселона), DJ Yaponets и DJ Orange (Москва), а также DJ Kimbar и Alex Sahaj. А в мае вновь откроется великолепная летняя терраса на крыше отеля, с новым меню, уроками йоги, новыми ритмами, и праздник будет продолжаться весь сезон Белых ночей.

Об отеле W St. Petersburg

W St. Petersburg открылся 20 апреля 2011 года, став первым отелем сети W Hotels Wordlwide в России. Отель расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от Исаакиевского собора, и всего в нескольких шагах от таких достопримечательностей города, как, например, Эрмитаж, который находится в трех минутах ходьбы от отеля. W St. Petersburg представляет собой великолепное смешение дизайна: стильные интерьеры, неожиданные детали, созданные под влиянием традиций Петербурга. Архитектурой отеля занималась компания «Григорьев и Партнеры», а дизайном интерьера — миланская компания Antonio Citterio Patricia Viel and Partners S.r.l. Отель W St. Petersburg — «тайное сокровище» города, сверкающее, словно пасхальное яйцо работы знаменитого ювелира Карла Фаберже, украшенное драгоценными камнями и изысканной отделкой, скрывает в себе много удивительных сюрпризов. В отеле W St. Petersburg 137 номеров, включая 10 номеров класса люкс, один из которых - Extreme WOW (президентский люкс по версии W). Гости отеля могут понежиться на пуховых перинах фирменных кроватей W, под теплым одеялом из гусиного пуха, на простынях из египетского хлопка. В распоряжении гостей отеля W St. Petersburg полностью оборудованный фитнес-центр SWEAT, бассейн WET и первое в России SPA от компании bliss, самое модное SPA из Нью-Йорка. Каждого гостя также будет обслуживать фирменный сервис отеля Whatever/Whenever — круглосуточная консьерж-служба, которая готова предоставить гостям все, что они пожелают и когда они пожелают, от пары кроссовок для бега до частного самолета. www.wstpetersburg.com

О всемирной сети W Hotels Wordlwide

W Hotels — это современный дизайнерский бренд, лидер отельного бизнеса, в который в настоящее время входит 41 отель и курорт, включая 14 резиденций W, в самых прекрасных уголках мира. Знаковые, вдохновляющие, суперсовременные отели сети W Hotels представляют собой исключительное сочетание самого передового дизайна, музыки, моды и развлечений. Посредством объединения современных ресторанных концепций, гламурной обстановки, стильных магазинов и фирменных SPA пребывание в отеле станет неповторимым опытом для его гостей. Сеть W Hotels успешно работает уже более 12 лет и к концу 2015 года планирует расшириться до 60 отелей. Объявлено открытие отелей и курортов W в Париже, Гуанчжоу, Милане, Мускате, Абу-Даби, Шанхае, Бангкоке, Санта-Фе, Мехико, Афинах, Вербье и многих других уголках планеты.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.whotels.com.
Узнать больше о жизни в стиле W Hotels можно на сайте www.wresidences.com.
ЗАО ПРАЙМ
marianna@nada,pro