press-release.ru

Экспорт новостей

Сфера услуг
Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Компания «ЮРКОНСАЛТИНГ» отстояла права работника в вопросе выплаты зарплаты

09.09.2010

С началом кризиса в России значительно увеличилось количество трудовых споров и данная тенденция сохраняется до сих пор. На первый план вышли споры, связанные с вопросами задержки или невыплаты заработной платы, а также с незаконными увольнениями и сокращениями.

Например, как сообщается в докладе Росстата по итогам первого полугодия 2010 г. в России просроченная задолженность по заработной плате на 1 августа 2010 г. составила 3398 млн. руб. и по сравнению с 1 июля 2010 г. увеличилась на 11,1%.

Сталкиваясь с проблемой задержки или невыплаты зарплаты, многие работники сначала верят обещаниям работодателя расплатиться с ними позже в полном объеме и продолжают выполнять свои профессиональные обязанности. Но зачастую, или ждать приходится слишком долго или работодатель вообще увольняет персонал, так и не выполнив своих обещаний. К сожалению, большинство с такой ситуацией смиряется. Между тем не нужно бояться отстаивать свои трудовые права, вплоть до обращения в суд. Практика показывает, что в большинстве случаев бывшим сотрудникам недобросовестных работодателей удается выиграть суд.

В качестве примера можно привести одно из судебных дел, которое вели специалисты компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».

В компанию «ЮРКОНСАЛТИНГ» обратился Палатов А.А. за помощью в ведение судебного дела против своего работодателя о взыскании заработной платы и задолженности.

Между Палатовым А.А. и ответчиком было заключено срочное трудовое соглашение, по которому истец был принят на работу в должности бригадира. Согласно документу, ответчик должен был оплатить работу истца в размере 1 100 000 руб. в течение 10 дней после окончания действия трудового соглашения.

Палатов А.А выполнил работы, предусмотренные трудовым соглашением в полном объеме, что подтверждается соответствующими приемо-сдаточными актами. Однако ответчик заработную плату, предусмотренную трудовым соглашением, не выплатил, в результате чего Палатов А.А. принял решение обратиться в суд. В иске он потребовал не только взыскать с ответчика не выплаченную им заработную плату, но и пени за просрочку выплаты.

Исследовав материалы дела, заслушав пояснения истца, суд посчитал его требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Таким образом, не побоявшись обратиться в суд, истец смог отстоять свои права и в полном объеме получить заработанные деньги.

Пресс-служба компании "ЮРКОНСАЛТИНГ"
ЮРКОНСАЛТИНГ Главная страница сайта компании "ЮРКОНСАЛТИНГ"
8 495 287-87-15, mail-urc@mail.ru