press-release.ru

Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Экологичная экспресс-доставка DHL: впервые в России

06.09.2010

Москва, 06 сентября 2010: DHL, мировой лидер в области экспресс-доставки и логистики, представляет новую дополнительную услугу DHL GOGREEN. Разработанный в рамках корпоративной программы защиты климата, сервис предназначен для подсчета и нейтрализации выбросов углекислого газа в атмосферу, производимых при транспортировке груза. На сегодняшний день DHL является единственным оператором экспресс-доставки в России, официально предложившим своим клиентам компенсировать ущерб, наносимый окружающей среде при перевозке их документов и грузов.
«Экологически ориентированные решения и продукты играют критическую и все возрастающую роль в философии лидерства DHL», - говорит Адриан Марлей, управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. «Кроме того, что мы управляем тем, как деятельность нашей компании влияет на окружающую среду, мы стремимся предоставлять клиентам такие продукты и услуги, которые позволяли бы им снижать воздействие на природу и климат их собственного бизнеса. Услуга DHL GOGREEN дает возможность вернуть нашей планете часть долга».

DHL GOGREEN уже действует более чем в 36 странах мира. Она входит в спектр дополнительных экологических сервисов, минимизирующих или компенсирующих выброс углекислого газа и действующих в рамках программы защиты климата GoGreen. Все сервисы уже доступны клиентам DHL в Европе. Услуга DHL GOGREEN стала первым подобным сервисом в индустрии логистики. Она была впервые анонсирована и применена на Международном Экономическом Форуме в Давосе в 2007 году. К 2009 году DHL перевезла более 700 миллионов CO2 -нейтральных грузов. Одним из клиентов, все грузы которого были отправлены с опцией DHL GOGREEN, стал Климатический саммит ООН в Копенгагене.

Услуга по компенсации выбросов CO2 будет востребована клиентами, которые уже сегодня осознают необходимость повсеместного применения экологически безопасных решений, в том числе в области перевозок. Получая от клиента 3% сверх его стандартных тарифов, DHL подсчитывает количество выбросов CO2, произведенных при транспортировке каждого груза с момента его приема и до доставки получателю, а затем возмещает их, инвестируя в программы защиты климата по всему миру. В числе таких сертифицированных проектов – разработка альтернативного топлива, применение солнечной энергии, восстановление лесов.

На данный момент дополнительная услуга DHL GOGREEN доступна клиентам, работающим с DHL Express по договору, при доставке грузов за границу. В перспективе планируется применить данный сервис для грузов, доставляемых по России. Точность и прозрачность запатентованной DHL методологии расчетов подтверждаются ежегодным аудитом и сертификацией независимой организации Société Générale de Surveillance (Швейцария). При расчете учитывается расстояние, обработка груза в процессе транспортировки, вид топлива, транспорта и пр. Каждый клиент ежегодно получает от DHL сертификат с указанием объема углекислого газа, который в течение года был нейтрализован благодаря ему.

Дополнительную информацию о корпоративной программе защиты климата GoGreen и об услуге DHL GOGREEN можно получить на сайте:

Мария Верномудрова
DHL Express http://www.dhl.ru/