Техника РМ-Терекс будет работать на реконструкции водопроводных сетей Санкт-Петербурга

31 Мая 2018
Парк ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пополнился двадцатью тремя единицами специальной техники – тремя тяжелыми гусеничными экскаваторами серии TX и двадцатью экскаваторами-погрузчиками TLB 825.

Поставленная техника предназначена для обслуживания и реконструкции водопроводных сетей Санкт-Петербурга и оснащена оборудованием в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, обусловленными сферой применения и условиями эксплуатации.

Так, на один из трех приобретенных гусеничных экскаваторов ТХ 300 впервые было установлено удлиненное рабочее оборудование - рукоять и стрела - общей длиной 18 метров. Глубина копания экскаватора составит более 14 метров, что почти в 2 раза превышает возможности стандартной машины. Машина предназначена для разработки глубоких траншей и котлованов при прокладке новых трубопроводов, а также, благодаря большому рабочему радиусу, для выполнения мелиоративных работ, таких как очистка каналов.

Две другие единицы экскаваторов ТХ 300 были оборудованы гидравлическими линиями и быстросъемными гидравлическими механизмами для оперативной замены ковшей на вибропогружатели для работы со шпунтом при разработке котлованов, укреплении берегов.

На экскаваторы-погрузчики TLB 825 были дополнительно установлены автономные отопители кабин для более комфортной работы операторов в условиях климата Северной столицы. Машины также были оснащены быстросъемными механизмами для замены ковшей на гидромолоты. Благодаря компактным размерам и высокой транспортной скорости экскаваторы-погрузчики TLB 825 оптимальны для проведения общестроительных и аварийно-восстановительных работ в условиях города.

Владимир Ицков, директор по продажам РМ-Терекс:
«Сегодня, когда на рынке строительно-дорожной техники представлен широкий ассортимент различных по функциональности машин, именно клиентоориентированный подход в решении специфических задач наших партнеров становится одним из важнейших конкурентных преимуществ поставщиков. И данная поставка является примером эффективного взаимодействия цепочки «клиент – дилер – поставщик» при реализации индивидуального проекта заказчика «под ключ».
Екатерина
РМ-Терекс