Что такое аутсерсинг, его развитие в области торговли.

8 Июля 2010
Что такое аутсерсинг, его развитие в области торговли.

Итак, что такое аутсорсинг (outsourcing)? (out - внешний, source - источник) анг.
Аутсорсинг - это передача части функций по обслуживанию деятельности Вашей фирмы другой организации-исполнителю.
В современном мире компании сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны рынка. Выживают и добиваются успеха лишь те организации, которые ведут бизнес наиболее эффективным способом, добиваясь снижения операционных издержек при сохранении высокого качества товаров и услуг. Одной из наиболее современных и успешных бизнес - моделей, позволяющих добиться реальных конкурентных преимуществ, является аутсорсинг.
Аутсерсинг - или предоставление персонала для нужд партнера - является восстребованной услугой в области обслуживания и поддержки магазинов и торговых площадей. Наша компания позволяет сократить затраты на содержание отдела кадров, бухгалтерии. А не это ли является задачей каждой компании. Конкуренция растет, и в торговле тоже. Следовательно, привлечь покупателей в магазины позволяет не только КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание и приятная атмосфера, которая царит в гастрономе, но и приятные цены. Совокупность этих факторов позволяет работать и развиваться. И для сокращения издержек, приходит на помощь компания "Чистый Мир".
В чем плюсы данной услуги? Главная положительная составляющая, это отсутствие необходимости содержать штат отдела кадров, который должен заниматься поиском персонала, собеседованиями с ними. Это экономит время и деньги. Для того, чтобы найти необходимого специалиста, необходимо сообщить в средствах массовой информации информационное сообщение, одним словом дать рекламу. А это тоже стоит денег. Даже, если Вам повезет, и отел кадров быстро найден специалиста, возникают дальнейшие расходы - это и содержание бухгалтера, который будет заниматься расчетов заработной платы и налоговой базы, отчисления в пенсионные и другие фонды. Зарплата кадрового работника, который будет вести дело сотрудника. А так же вы не освобождаетесь от ответственности за "левые" документы, которые может принести сотрудник.
Давайте приблизительно произведем расчет затрат компании на содержание сотрудника. Заработная плата сотруднику 20 000, при работе 40 часов в неделю, что составляет 165 часов в месяц и, следовательно,121 руб./час. Отчисления по НДФЛ и в фонды РФ, что составляет 6 322 рубля, или 38,31 руб./час. Далее затраты на рекламу (порядка 30 000 в неделю), содержание бухгалтера и отдела кадров составит еще порядка 100 000 в мес. И следовательно, 1 час работы сотрудника может составлять около 300 рублей. Мы же предлагаем сотрудников во цене 110 - 200 рублей в час. С чем это связано? Все очень просто. Мы имеем большой штат, отдел кадров у нас работает исключительно на подбор определенного персонала. Мы знаем, где и как дать рекламу, тем самым сократив расходы на нее.
Все таки, есть правильное утверждение, что каждый должен заниматься своим делом.
Олег Жаткин
Клининговая компания "Чистый Мир"
(495) 510-6031,
office@worldclean.ru