Студенты сферы HoReCa будут изучать R-Keeper

13 Апреля 2010
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) провела оснащение лаборатории Колледжа туризма и гостиничного сервиса С-Петербурга современным оборудованием и программным обеспечением, предназначенным для автоматизации предприятий питания. Была установлена информационно-управленческая система R-Keeper.
«Мы выбирали те виды оборудования и программных продуктов, которые чаще встречаются на кухнях лучших петербургских ресторанов. Именно поэтому лабораторию автоматизации мы основали на базе программного обеспечения R-Keeper – ведь эта система представлена в 70% заведений общепита в городе и Ленобласти» – отметила Светлана Антонова, директор колледжа туризма и гостиничного сервиса.

Помимо популярности система R-Keeper отличается надежностью технического решения. Неслучайно она используется более чем в 17000 предприятиях общественного питания. Разработчики постоянно учитывают пожелания пользователей, большинство из которых находится в России, благодаря чему R-Keeper наиболее полно отвечает запросам отечественного рынка. Знакомиться с современными технологиями и средствами автоматизации студенты Колледжа будут с помощью оснащенной лаборатории, где все продумано как для индивидуальной так и для групповой работы.
В лаборатории Колледжа туризма и гостиничного сервиса установлены 15 учебных терминалов Touch Screen, 2 дисплея для поваров Kitchen Display System (KDS), соответствующее компьютерное оборудование и специализированное программное обеспечение. На базе терминалов Touch Screen организованы рабочие места сотрудников зала. Студенты могут научиться принципам работы с информационно-управленческой системой официантов, кассиров, барменов, администраторов. Оборудованы рабочие места менеджера и бухгалтера-калькулятора. В новой лаборатории, с помощью R-Keeper, студенты Колледжа могут не только научиться правильно вводить данные в систему автоматизации, но и анализировать информацию, которую можно получить при ее использовании. R-Keeper предоставляет множество отчетов, как встроенных так и настраиваемых самим пользователем, на основании которых студенты могут судить о работе смоделированного предприятия и учиться принимать верные управленческие решения.
Установленная в колледже система KDS является частью программно-аппаратного комплекса R-Keeper. Она позволяет повару видеть на мониторе всю очередь заказов, которые ему нужно приготовить, и распределяет их в соответствии с принятым алгоритмом. KDS очень популярна на предприятиях быстрого питания («фаст-фуд») и там, где требуется организовать доставку готовой продукции. Теперь, на базе новой оснащенной лаборатории, студенты Колледжа могут подробно изучить эту и многие другие современные технологии автоматизации предприятий общественного питания.
В планах компании «ЮСИЭС СПб» - официального представительства разработчика R-Keeper в Петербурге – продолжение сотрудничества с учебными заведениями Северной Столицы. «Уверены, что этот положительный опыт будет продолжен. Мы всегда рады пойти навстречу образовательным учреждениям и готовы передать им весь багаж IT-знаний, накопленный нами за годы работы на рынке общественного питания», - говорит генеральный директор компании «ЮСИЭС СПб» Игорь Ситник.

Справка о компании:
«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) — петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» — программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 17.000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 24 страны, у компании 17 представительств и более 100 дилеров.
пресс-центр
ЮСИЭС СПб (UCS SPb)