Управление персоналом баскетбольного клуба «ХИМКИ» автоматизировано с помощью 1С: ЗУП 8

7 Апреля 2010
Автоматизация в некоммерческом партнерстве (НП) «Баскетбольный Клуб «ХИМКИ» проведена с помощью программы 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 (1С: ЗУП 8). Внедрение 1С помогло повысить качество и прозрачность кадрового учета некоммерческой организации

Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в некоммерческой партнерстве «Баскетбольный Клуб «ХИМКИ», занимающимся организацией спортивных мероприятий, реализована с помощью программы 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8, разработанной на технологической платформе 1С: Предприятие 8.

Баскетбольный клуб «Химки» был создан в январе 1997 года. Подмосковный клуб представлен четырьмя командами во всех дивизионах отечественного баскетбола — Суперлигах «А» и «Б», Высшей лиге и Детско-юношеской баскетбольной лиге (ДЮБЛ). Выступают химчане и в Европейской юношеской баскетбольной лиге (ЕЮБЛ).

Молодые подмосковные спортсмены добивались многих успехов на российской и международной аренах. Например, в сезоне-2006/07 юные химчане 1990 и 1991 года рождения выиграли первенство ЕЮБЛ. Также наши молодые баскетболисты стали победителями финального этапа VI первенства ДЮБЛ — «малого» чемпионата России среди юношей 1989 года рождения. Финальные турниры ЕЮБЛ-91 и ДЮБЛ с успехом, на высоком организационном уровне, были проведены в Химках, на площадке суперсовременного уютного Баскетбольного центра.

Созданная на базе «Химок» кадетская сборная России 1990 года рождения под руководством ассистента главного тренера нашей первой команды Алексея Вадеева и наставника второй Валерия Сизова в августе 2006 года завоевала серебро на чемпионате Европы, лишь в дополнительное время, уступив хозяевам турнира — испанцам.

В 2005 году на базе «Новатора» по последнему слову техники был возведен Баскетбольный центр «Химки» Московской области на 3500 зрительских мест.

Со дня открытия в баскетбольном центре функционирует Учебно-методический центр подготовки российских арбитров, в настоящее время признанный, как Центр подготовки арбитров ФИБА. Семинары в подмосковном дворце спорта проводили, в том числе, и известный судья — член технической комиссии ФИБА Мигель Бетанкор, а также спортивный координатор ФИБА Ричард Стокс.

Баскетбол в Химкинском округе давно полюбился болельщикам. Заполненные до отказа трибуны создают на играх БК «Химки» непередаваемую словами атмосферу.

С помощью программного решения 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 автоматизируются следующие направления управленческой и учетной деятельности:

— планирование потребностей в персонале;
— решение задач обеспечения бизнеса кадрами — подбор, анкетирование и оценка;
— управление компетенциями, обучением, аттестациями работников;
— управление финансовой мотивацией персонала;
— эффективное планирование занятости персонала;
— учет кадров и анализ кадрового состава;
— начисление и выплата заработной платы;
— исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
— отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

Программный продукт 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 содержит механизм Учета использования рабочего времени с поддержкой корректировки отработанного времени вручную, почасовых невыходов, графиков сокращенного рабочего времени.

Подсистема кадрового учета программы позволяет:

— хранить личные данные о работниках предприятия;
— служебную информацию (подразделение, должность, количество занимаемых ставок);
— регистрировать продвижение работника в предприятии, командировки;
— учитывать отпуска работников, контролировать их фактическое использование.

Программа 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8 внедрена без существенных изменений типовой конфигурации. Произведена установка программы, проведены консультации и начальное обучение пользователей 1С. В настоящее время НКО «Баскетбольный Клуб «ХИМКИ» находится на информационно-технологической поддержке 1С.

Источник: http://www.vdgb.ru