Хороший метод сделать больше рентабельность организации - получить гигиенический сертификат

23 Января 2010
Сертификация – это процедура подтверждения соответствия эталону качества продукции и услуг некого производителя. Отличительной чертой сертификации является то, что орган ее, осуществляющий должен быть полностью независим от покупателя и производителя. Не сложно догадаться, что чаще всего этим занимается какой-либо государственный орган или соответствующим образом аккредитованная фирма.
Что дает сертификат производителю? Повышение конкурентоспособности на рынке, безопасность от "приставаний" государственных органов. Для покупателя – это гарантия того, что приобретаемый им товар или услуга отвечает неким, заранее известным стандартам качества.

В настоящее время целый перечень товаров и услуг подлежит обязательной сертификации. Разумеется, далеко не все из них подлежат сертификации государственными органами. Многие, если не сказать большинство получают сертификаты от аккредитованных фирм. К числу таких компаний и относится центр сертификации "Стандарт-Тест".

Вот уже более десяти лет компания предоставляет свои услуги по сертификации в России. За это время сотрудники научились решать любые, даже нестандартные, вопросы. Опыт компании, налаженные связи с различными инстанциями позволяет проводить сертификацию с минимальными затратами времени и сил.

Например, "Стандарт-Тест" занимается выдачей такого документа как сертификат соответствия. Каждый покупатель в праве знать, что за товар и какого качества ему предлагают купить. Ему не интересна продукция кустарного производства, неизвестного какого качества и вообще опасная для жизни и здоровья. Сертификат соответствия снимает эти вопросы, наделяя покупателя уверенностью в том, что он приобретает именно то, что ему нужно.

Другой пример, без наличия сертификата пожарной безопасности невозможен ввоз в страну ни одного товара. При этом получение его – дело хлопотное и трудоемкое. Далеко не каждая компания может позволить себе проделать весь путь по его получению Другое дело специализированные фирмы, умеющие делать это быстро и с минимальными издержками.

Существуют и другие виды сертификации. Например, сертификация производства – по сути дела разрешение на производство того, или иного товара. Существуют и другие виды сертификации, получение которых или обязательно, или желательно. Интересный факт, получение сертификата качества увеличивает количество заказов в среднем на 10-15%. Разумеется, данные касаются исключительно той продукции, получение сертификации на которую необязательно. По действующему законодательству практически вся продукция должна быть сертифицирована, за исключением очень ограниченного списка товаров, на которых ее получение – возможно.

К сожалению, получение сертификата – дело крайне хлопотное. Требуется проведение значительной работы по оформлению различной документации, посещение разных инстанций. К счастью, существуют фирмы, берущиеся за этот комплекс мероприятий. Все, что Вам остается – это просто забрать свой сертификат!
Рафаэль
Стандарт-Тест