Партнер ВЦ «1С-Рарус» - компания «Байкал-Софт» - автоматизировал крупного дилера автомобилей Хендай в г. Иркутске – ООО «Километр» - с помощью «1С-Рарус:Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти»

17 Ноября 2009
ООО «Километр» осуществляет продажу, гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей, продажи запасных частей для автомобилей Хендай. Для повышения управляемости организации и увеличения оперативности обработки информации, руководство компании приняло решение о внедрении информационной системы, разработанной на платформе «1С:Предприятие 8». Реализация проекта по внедрению была поручена партнеру ВЦ «1С-Рарус» в г. Иркутске – компании «Байкал-Софт».
Для автоматизации учета был выбран программный продукт «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, ред. 4» – типовое решение, разработанное специалистами «1С-Рарус».
В результате проекта внедрена информационная система, позволяющая вести:
• единую картотеку транспортных средств;
• единый справочник адресов, содержащий координаты заказчиков, продавцов, потенциальных клиентов и сотрудников.
Автоматизированы следующие бизнес-процессы:
• Обслуживание и ремонт автомобилей;
• Закупка запчастей и автомобилей;
• Складкой учет запчастей и автомобилей;
• Продажа запчастей и автомобилей
• Взаиморасчеты с поставщиками и покупателями
Автоматизированная система управления дает возможность отслеживать:
• эффективность работ менеджеров;
• состояние заказов запасных частей;
• наличие запчастей на складах и в производстве;
• состояние документов для анализа и контроля бизнес-процессов.
В ходе проекта по внедрению типового решения «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, ред.4» реализована выгрузка данных в «1С:Бухгалтерию 8», выполнена настройка печатных форм на основе стандартов предприятия,
По словам генерального директора Панафидина Владимира: «На основе «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, ред.4» автоматизированы основные бизнес-процессы. Хочется отметить высокую квалификацию и знание предметной области специалистами «Байкал-Софт», что позволило в максимально сжатые сроки решать возникающие при внедрении проблемы».

В ходе проекта проведено обучение персонала. Предоставлены консалтинговые услуги по внедрению типового отраслевого решения.

Информация о компании ООО «Километр»

Информация о компании «Байкал-Софт»

Компания «Байкал – Софт» является 1C:франчайзи фирмы «1С», партнером компании «1С-Рарус». «Байкал – Софт» работает на рынке автоматизации управления и учета с 2005 года.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393
Татьяна Кондратьева
1С-Рарус