Мастер-класс от бренд-шефа «РЕСТОРАНА ТРАССА»

17 Февраля 2014
На днях бренд-шеф «РЕСТОРАНА-ТРАССА» Алексей Дружинин провел мастер-класс для телезрителей телеканала «Мужской». В эфире программы «Моя кухня» Алексей сотворил кулинарный шедевр – приготовил сёмгу в слоеном тесте с грибами.
Полностью сюжет можно посмотреть по ссылке: MK-79R.mp4 (344133857).

Рецепт сёмги в слоеном тесте с грибами от бренд-шефа Алексея Дружинина.
Ингредиенты:
Слоенное бездрожжевое тесто
Филе семги 500 г
Шампиньоны 250 г
Лук порей (белая часть)
Рисовый уксус 3 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Оливковое масло
Яйцо для смазки
Белое сухое вино 1/2 стакана
Приготовление:
Смешать соевый соус с рисовым и замариновать филе рыбы минут на 15-25 минут при комнатной температуре. Нарезать шампиньоны (не мыть, а почистить), лук полукольцами, обжарить грибы, добавить лук, посолить, добавить пол стакана белого сухого вина, поперчить.
Филе семги обжарить в сотейники, чтобы оно не развалилось в тесте при запекании, с двух сторон в течение 30 сек.
Замесить тесто (чтобы оно не рассыпалось) раскатать тонко. Выложить начинку из грибов, сверху положить рыбу, закрутить тесто в рулет. Положить рулет на смазанный жиром противень или пекарскую бумагу, надрезать тесто поперек рулета, чтобы после выпечки при нарезании на порционные куски оно не рассыпалось.
Смазать яйцом. Запечь в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.
Достать из духовки. Дать немного остыть и нарезать на порционные куски по сделанным ранее надрезам (горячим не резать - будет крошиться) Подавать как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!
Валерия Кержаева
ГК ТРАССА
+7 (967)281 72 42
arseni91@list.ru
http://trassagk.ru/news/