Аутсорсинговое решение компании Diebold совершенствует систему безопасности кредитного союза Delta Community

14 Октября 2009
Компания Diebold– лидер в области разработки и внедрения комплексных решений для автоматизации банковской розницы – стала эксклюзивным поставщиком услуг в области контроля доступа, управления идентификацией и мониторинговых решений кредитного союза Delta Community.
Комплексное решение Integrated Services компании Diebold предоставляет финансовым учреждениям возможность передать систему контроля безопасности на аутсорсинг, обеспечивая комплексное решение всех задач в этой сфере, сокращая расходы, повышая эффективность и упорядочивая административные требования.
«Решение вопросов безопасности с помощью аутсорсинга было выгодно для обеих сторон, это позволило внедрить общие стандарты и свести всю систему в единое целое, – говорит Гейл Рупперсберг (Gail Ruppersburg), специалист по физической безопасности Департамента имущества и оборудования кредитного союза Delta Community. – Теперь, когда наша система стала более совершенной и автоматизированной, у руководителей филиалов появится больше времени на развитие бизнеса кредитного союза и его отделений, а также на управление персоналом».
Перед тем как внедрить аутсорсинговое решение в компании Delta, Diebold провела тщательную оценку безопасности в работе этого финансового учреждения, которое включает в себя 19 филиалов в Атланте и пригородах, три филиала за пределами штата и более 30 банкоматов, работающих без комиссионных. Аудит выявил необходимость улучшения управления контролем доступа (включая модернизацию его аппаратного обеспечения), а также возможность сокращения расходов на содержание персонала.
Компания Diebold установила новую централизованную систему безопасности, которая контролирует входные двери, сейфы, сигнализацию и процесс идентификации. Благодаря функции мониторинга доступа от компании Diebold администраторы службы безопасности Delta Community теперь могут оперативно вносить изменения в программу контроля допуска персонала к определенным объектам через специально защищенный веб-сайт, на основании таких параметров как личные данные сотрудника, место и время доступа. Кроме того, в случае нарушения безопасности или в целях плановой проверки, администратор может оперативно получить детальный отчет о доступе сотрудников к конкретному объекту.
«Комплексное решение Integrated Services позволяет кредитному союзу Delta Community положиться на аутсорсинговые услуги компании Diebold как на неотъемлемый компонент своей стратегии безопасности, – говорит Брэдли Дж. Стефенсон (Bradley J. Stephenson), вице-президент по безопасности компании Diebold. – Сотрудничая с компанией-интегратором систем безопасности, финансовые учреждения могут сосредоточиться на решении своих основных бизнес-задач. При этом они могут использовать преимущества новых решений в сфере безопасности и постоянно обновлять технологии без обычных предварительных затрат, связанных с приобретением и обслуживанием этих систем».
Аутсорсинговое решение компании Diebold также предусматривает профилактический мониторинг оборудования безопасности Delta Community. В частности, проверка работоспособности устройств цифровой видеозаписи включает в себя автоматизированную диагностику 45 видеокамер и другого оборудования видеонаблюдения. Отчет о любой неполадке, например, о сбое в работе камеры, потере связи с сетью или перегреве устройства видеозаписи, приходит непосредственно Гейлу Рупперсбергу, который до внедрения нового решения был вынужден лично осматривать каждый элемент оборудования на предмет правильного функционирования.
«Сотрудничество с компанией Diebold существенно снижает наши затраты, связанные с ремонтом и профилактическим обслуживанием оборудования, – говорит Гейл Рупперсберг. – Сейчас мне больше не нужно переживать ни о таких мелочах как севший аккумулятор, ни о таких более серьезных проблемах, таких как своевременное включение резервной линии связи при выходе из строя основной системы сигнализации».
В течение трех последних лет компания Diebold стабильно входит в число 10 лучших поставщиков аутсорсинговых услуг согласно всемирному рейтингу Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP) - Global Outsourcing 100(ТМ).

О компании Diebold

Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис СНГ». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru.
Наталия Неверская
Diebold