9 часовых поясов в географии «Комсомольской правды»

27 Июля 2009
В рамках масштабного проекта по созданию сети собственных типографий Издательский Дом «Комсомольская правда» ввел в эксплуатацию новые мощности во Владивостоке и Ставрополе. Участки допечатной подготовки оснащены компанией «НИССА Центрум» устройствами CtP Kodak Trendsetter News SA, процессорами Kodak T-860 и программным обеспечением Kodak Prinergy Evo + Kodak Preps.

Таким образом, типографии «Комсомольской правды» теперь присутствуют в одиннадцати российских городах: Иркутск, Волгоград, Казань, Красноярск, Пермь, Самара, Саратов, Кемерово, Ставрополь, Владивосток и Калининград (предприятие-партнер), образуя одну из крупнейших полиграфических сетей в России. Собственные заказы Издательского Дома составляют около 30% от общего объема заказов, выполняемых типографиями. Работая в жесткой конкурентной среде и непростых современных условиях рынка, «Комсомольская правда» первостепенным направлением в своем развитии ставит оптимизацию затрат при сохранении высокого качества своей продукции. В соответствии с этой задачей выбиралось и оборудование для типографий.

Сотрудничество ИД «Комсомольская правда» с компанией «НИССА Центрум» началось в 2004 году на выставке Drupa. Специально под нужды «Комсомолки» при участии «НИССА Центрум» производителем была разработана модель CtP-устройства, известная ныне как Kodak Trendsetter News SA, которая впоследствии стала довольно популярна и успешно продается по всему миру.

«Основными требованиями к партнеру в столь масштабном проекте были цена, качество и стабильность, - рассказывает Директор по производству Чурбаков Вадим Вячеславович. – Именно по этим критериям мы выбирали поставщика оборудования. Могу сказать, что за пять лет совместной работы компания «НИССА Центрум» нас не разочаровала».
На сегодняшний день в типографиях ИД «Комсомольская правда» работают уже полтора десятка CtP-устройств Kodak Trendsetter. В части типографий Издательского Дома применяются стохастическое растрирование Kodak Staccato и опция компенсации деформации бумажного полотна – Kodak Prinergy Web Growth Compensation.

«НИССА Центрум», имея мощную сеть региональных представительств и сервисных центров, эффективно обслуживает CtP-комплексы Kodak во всех региональных типографиях, включая Сибирь (Кемерово, Красноярск, Иркутск) и Дальний Восток (Владивосток).

«НИССА Центрум» - официальный дистрибьютор CtP-устройств Kodak на территории России и СНГ
Татьяна Штыхина
НИССА Центрум