СПбГУТД деловой партнер Консорциума «Кодекс»

1 Июля 2009
23 июня 2009 года на Ученом Совете Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна состоялась церемония вручения вузу сертификата делового партнера Консорциума «Кодекс».

Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна всегда шел в ногу со временем, а где-то даже обгонял его, создавая будущее. Неудивительно, в связи с этим, повышенное внимание руководства университета к информационным технологиям, а также стремление к тесному сотрудничеству с ведущими компаниями IT-индустрии. Примером такого сотрудничества является взаимодействие СПбГУТД и Консорциума «Кодекс», одного из лидеров отечественного рынка делового программного обеспечения.

Начало партнерству было положено в 2005 году, когда на кафедре «Бухгалтерского учета и аудита» была установлена электронная справочная система «Помощник Бухгалтера». Знание справочных правовых систем и умение с ними работать - обязательное требование к молодым бухгалтерам и аудиторам, ведь им нужно постоянно работать с правовыми документами и искать грамотные решения поставленных задач.

В прошлом году, учитывая положительный опыт сотрудничества с Консорциумом «Кодекс», руководством университета было решено расширить перечень систем, используемых в учебном процессе и в повседневной жизни университета. Так, в конце 2008-начале 2009 года прошла серия обучающих семинаров для преподавателей, студентов, аспирантов и сотрудников университета. Теперь в университете установлен расширенный комплект информационных продуктов Консорциума «Кодекс»: «Помощник Юриста: Профессионал», «Законодательство Санкт-Петербурга», «Управление качеством продукции и услуг», «Нормы, правила, стандарты РФ» и «Техэксперт: Эксплуатация зданий».

Итогом активного сотрудничества Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна с Консорциумом «Кодекс» в 2008-2009 учебном году станет церемония вручения дипломов выпускникам СПБГУТД, на которой представители компании наградят лучших выпускников университета ценными подарками.

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»
Фурсова Мария