Большая вода для Большого Сочи

2 Июня 2009
02.06.09
Большая вода для Большого Сочи

1 июня депутаты Городского собрания Сочи приняли в первом чтении техническое задание и инвестиционную программу филиала «СочиВодоканал» ООО «Югводоканал». Программа предусматривает модернизацию сетей водопровода и водоотведения; реконструкцию Мзымтинского и Головинского водозаборов, Кудепстинских и Дагомысских очистных сооружений; разработку и установку централизованной системы контроля и управления объектами и многие другие мероприятия.
ОАО «Евразийский», стратегический инвестор ООО «Югводоканал», предложил муниципалитету проект инвестиционной программы модернизации системы водоснабжения и водоотведения г. Сочи. Инвестпрограмма создавалась с привлечением экспертных компаний ЭКФИ (Россия), КОВИ-консалтинг (Дания). В качестве консультанта с «Югводоканалом» сотрудничала и корпорация СЕУРЕКА (Франция). В ходе подготовительной работы был проведен аудит городской системы водоснабжения и водоотведения, составлен прогноз долгосрочного спроса на услуги.
Окончательно проект инвестиционной программы будет рассмотрен после корректировки её составляющих на основе предложений совместной комиссии администрации и Городского собрания.
Генеральный директор ООО «Югводоканал» Виталий Ширяев: «Мы удовлетворены столь ответственным подходом депутатов к рассмотрению годами не решаемых и замалчиваемых проблем жизнеобеспечения города-курорта. Программа ориентирована не только на потребности сегодняшнего дня, но и на будущий спрос, связанный с общим ростом перспектив развития Большого Сочи».
Общий объем капитальных вложений в сочинский проект превысит 5,8 млрд. руб. В настоящее время инвестором уже подана заявка во Внешэкономбанк на привлечение средств в объеме более 4,3 млрд. рублей на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения г. Сочи в рамках «Комплексной программы реабилитации и развития систем водоснабжения и водоотведения Азово-Черноморского побережья Краснодарского края».

Пресс-служба ООО «Югводоканал»
пресс-служба Югводоканала