Symantec и институт онлайновой безопасности семьи объединяют усилия, чтобы сделать онлайновый мир безопаснее как для детей, так и для их родителей

4 Декабря 2008
Москва, 4 декабря 2008 г. — Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности Norton, объявила о сотрудничестве с Институтом онлайновой безопасности семьи (Family Online Safety Institute - FOSI) и о включении в состав совета директоров FOSI пропагандиста интернет-безопасности Symantec Мэриан Мерритт (Marian Merritt). FOSI – это международная некоммерческая организация, специализирующаяся на разработке и распространении практических рекомендаций, инструментов и методов, гарантирующих безопасность в онлайне. Будучи активным корпоративным сторонником FOSI, Symantec примет участие в организации Второй ежегодной конференции и выставки Института онлайновой безопасности семьи, которая состоится в Вашингтоне в декабре 200 и на которой планируется выступление Мерритт.
«Мы рады участию Мэриан от имени Symantec. Ее опыт как всенародно признанного пропагандиста интернет-безопасности семьи очень пригодится совету директоров FOSI, — говорит генеральный директор FOSI Стивен Балкам (Stephen Balkam). — Symantec стремится помогать родителям и преподавателям, предоставляя знания и необходимые ресурсы для повышения уровня осведомленности по вопросам интернет-безопасности. Она внесет ценный вклад в реализацию миссии FOSI по превращению онлайнового мира в безопасное место для детей и их родителей».
«Сегодня больше, чем когда-либо, мы видим реальную угрозу для общества, исходящую от опасностей и проблем, с которыми дети сталкиваются в онлайне, — говорит пропагандист интернет-безопасности Symantec Мэриан Мерритт. — Как лидер индустрии, Symantec выделяет значительные ресурсы на разработку инновационных инструментов и материалов, помогающих людям безопасно и надежно пользоваться интернетом. В качестве члена совета директоров мы сможем участвовать в усилиях FOSI по созданию надежного и безопасного интернета для всей семьи».
Пропагандист интернет-безопасности Symantec
Мерритт является всенародно признанным представителем компании Symantec в ее непрерывных усилиях, направленных на обеспечение интернет-безопасности. У Мерритт более чем 11-летний опыт работы в этой отрасли, и как мать троих детей, ведущих активную онлайновую жизнь, она обладает богатым жизненным и техническим опытом в сфере онлайновой безопасности.
Недавно она участвовала в конференции Executive Policy Forum по электронным и киберпреступлениям, проведенной в сентябре в Арлингтоне, штат Вирджиния, Национальной ассоциацией губернаторов и Национальным институтом права. Мерритт выступила перед губернаторами с докладом о проблемах киберпреступности, стоящими перед молодежью и способах их решения.
В течение года Мерритт проводила семинары по интернет-безопасности для организаций и ассоциаций родителей-преподавателей в школах Соединенных Штатов в рамках программы Symantec по передаче учебных материалов и ресурсов непосредственно родителям и преподавателям.
В прошлом году Symantec сотрудничала с «Мисс Америка 2007» Лорен Нельсон (Lauren Nelson), чьей личной платформой является интернет-безопасность для детей. Она участвовала в общенациональной инициативе компании в области интернет-безопасности. Вместе с Нельсон Мерритт встречалась с представителями администраций городов и штатов, с членами федерального правительства, чтобы привлечь их внимание к вопросам онлайновой безопасности.
Новые семейные ресурсы по интернет-безопасности
В рамках усилий по оказанию помощи родителям, школьным учителям и другим категориям в деле освещения вопросов интернет-безопасности, включая киберпрессинг, Symantec предлагает следующие бесплатные ресурсы и учебные пособия:
• Веб-сайт Norton Family Resources – Мерритт предлагает советы, учебные материалы и сведения по широкому кругу вопросов интернет-безопасности, исполняя обязанности главного редактора этого веб-сайта, ориентированного на семью http://www.symantec.com/ru/ru/norton/themes/familyresource/qa.jsp
• “The Talk” от Мэриан Мерритт – Стараясь решить проблему, с которой сталкиваются многие родители при обсуждении со своими детьми вопросов интернет-безопасности, Мерритт предлагает проект “The Talk”. Версия “The Talk” от Мэриан Мерритт вооружает родителей инструментами, включая подробные советы и инструкции, которые помогают вовлечь детей в разговор о том, что они делают в онлайне, и способствуют безопасному и ответственному использованию интернета. “The Talk” можно бесплатно загрузить на веб-сайте Norton Family Resources.
• Norton Family Online Safety Guide – Это бесплатное учебное пособие, включающее множество советов по обеспечению безопасности детей в интернете, классифицированных по возрасту и тематике. Учебник, написанный Мерритт, получил приз iParenting Media 2008 в категории «Лучшая книга». Родители и преподаватели могут загрузить это бесплатное руководство, посетив веб-сайт Norton Family Resources.
О продуктах Symantec Norton
Продукты Symantec Norton, расходуя мало системных ресурсов, защищают потребителей от традиционных угроз — вирусов, спама и шпионящих программ, — а также от ботов, попутных загрузок и кражи персональных данных. Компания предлагает и такие услуги, как онлайновое резервное копирование и настройка ПК, и служит гарантом онлайновой безопасности для всей семьи.
Symantec
sk communications