"Формула Кино" выходит на рынок

20 Октября 2008
«ФОРМУЛА КИНО» ВЫХОДИТ НА РЫНОК

2 октября сеть кинотеатров «Формула Кино» открыла свой самый необычный и даже экспериментальный кинотеатр. «Формула Кино в Люблино», 14 на сегодняшний момент кинотеатр сети в Москве – объект нового формата для столицы. Многозальник расположился на втором этаже торгово-ярмарочного комплекса «Москва», самого крупного на юге-востоке Москвы, рядом с метро Люблино. Несмотря на то, что ТЯК «Москва» предлагает своим посетителям различные варианты проведения досуга – боулинг, кафе и рестораны – комплекс позиционируется как центр торговли – новый формат, призванный заменить уходящие в прошлое крытые рынки и «толкучки». На сегодняшний момент это единственный пример, когда крупнейшая сеть кинотеатров открывает многозальник в подобном объекте.
Все другие мультиплексы сети «Формула Кино», да и других московских сетей, располагаются преимущественно в торгово-развлекательных центрах, где развлекательная составляющая особенно усилена (например «Европейский» ТРЦ, ТРЦ «Фестиваль» и т.д.)
Насколько успешен будет подобный проект, покажет время, однако все предпосылки для популярности у мультиплекса есть.
Люблино - новый, активно развивающийся район столицы с населением свыше 150 тысяч человек. С 2002 года в Люблино реализуется программа «Молодой семье - доступное жилье», поэтому средний возраст жителей района - 32 года. Именно «молодая аудитория», согласно исследованиям, проведенным «Russian Research Ltd.» для «Формулы Кино», составляет наибольший процент зрителей кинотеатров (более трети посетителей приходится на аудиторию 22-32 летних). Кроме того, кинотеатр очень удобно расположен и легко доступен для жителей Люблино и ближайших районов.
В новом кинотеатре «Формула Кино в Люблино» работают 8 кинозалов, которые одновременно могут вместить более 1350 зрителей. Кинотеатр оснащен современным проекционным оборудованием, звуковой системой Dolby Digital и удобными эргономичными креслами.

О компании:
Компания Формула Кино открыла свой первый кинотеатр в 1998 году. Сегодня Формула Кино – это 14 кинотеатров, оснащенных самым передовым кинооборудованием, 75 экранов, 11409 посадочных мест и более 7 млн. зрителей каждый год.

За дополнительной информацией обращаться:
Светлана Гаврилова,
менеджер по связям с общественностью сети кинотеатров «Формула Кино»,
e-mail: gavrilovas@formulakino.ru
моб.: 8(926)691-15-58, 916-85-58 (доб. 307)
Гаврилова Светлана
"Формула Кино"