Компания «1С-Рарус» расширяет линейку программных продуктов для автоматизации аптек.

10 Октября 2008
В состав линейки программных продуктов компании «1С-Рарус», предназначенных для автоматизации аптечных сетей, аптек, аптечных киосков и аптечных пунктов на платформе «1С:Предприятие 8», входят два программных продукта:
«1С-Рарус:Управление аптекой»
«1С-Рарус:Управление аптекой. Лайт»
Конфигурация «1С-Рарус:Управление аптекой» создана для автоматизации центральных офисов аптечных сетей (Head Office) или для автоматизации крупных аптек (BackOffice + FrontOffice): центральный офис аптечной сети, крупных аптек.
Новое типовое решение «1С-Рарус:Управление аптекой. Лайт» предназначено для автоматизации розничных аптечных точек (Front End): аптек, аптечных киосков, аптечных пунктов.
Основной функционал программного решения включает:
Учет лекарственных средств:
• Посерийный учет лекарственных средств в разрезе партий
• Учет фармацевтических групп, форм выпуска, Единый Государственный Классификатор
• Указание международного непатентованного наименования, дозировки.
• Вхождения в обязательный ассортимент, жизненно необходимые и важные лекарственные средства)
• Учет различных единиц измерения
• Учет сертификатов и сроков годности, фальсификатов
• Возможность вести аналоги (взаимозаменяемость) товаров
Снабжение:
• Аанализ прайс-листов поставщиков
• Работа с электронными накладными поставщиком
• Формирование заказа поставщику на основании расчета потребностей аптеки и анализа предложений поставщиков в электронном виде
• Поступление/возврат товара в разрезе серий, с возможностью маркировки каждой серии в разрезе партии
Склад и торговый зал:
• Назначение розничных цен в разрезе серий
• Инвентаризация складов, перемещение и списание товаров в разрезе серий
Управление системой ценообразования, скидок и наценок:
• Гибкая система назначения скидок и наценок позволяет назначать скидки и наценки по многочисленным правилам на документы в целом и на отдельный товар или группу товаров в целом, использовать дисконтные карты и суммы накопления на них
• Возможность назначения правил расценки для номенклатуры в разрезе подразделений компании, в том числе в соответствии с законодательством (наценку по умолчанию, тип наценки (% или сумма), верхнюю и нижнюю границы наценки, коридор не изменения цены, порядок округления)
Розничные продажи:
• Оформление розничных продаж товаров и услуг с использованием торгового оборудования
• Подключение к системе авторизации безналичных платежей по банковским картам.
• Управление правами доступа к кассовым функциям
• Возможность оплаты покупки наличными средствами, посредством платежных карт, в кредит (с возможностью указания кредитного договора с банком-кредитором), клубными картами, талонами/купонами, за счет заведения
• Оформление возврата товаров покупателями
Оперативная отчетность:
• Отчеты по остаткам товаров (в разрезе серий, сроков годности и проч.), продажам в розницу и оптом, предоставлению скидок и подарков, количеству продаж продавцами-консультантами
Приемлемая розничная цена «1С-Рарус:Управление аптекой. Лайт» – 18 тыс. рублей, позволяет использовать программный продукт и крупным аптечным сетям, и компаниям малого и среднего бизнеса: самостоятельным розничным аптечным точкам, аптечным киоскам, аптечным пунктам.
Лицензии для подключения дополнительных рабочих мест не требуются.
Решение использует широкий спектр торгового оборудования:
 POS-Терминалы (Point of Sale - торговое место)
 Фискальные регистраторы (ФР)
 Авторизаторы безналичных платежей
 Электронные весы
 Сканеры штрих-кодов и считыватели магнитных карт
 Дисплеи покупателя
 Программируемые клавиатуры
 Принтеры этикеток и ценников
 Терминалы сбора данных (ТСД)
Дополнительную информацию по программному продукту можно получить в компании «1С-Рарус» по телефонам: (495) 250-63-93, 250-63-83, а также по электронной почте: medic@rarus.ru

Информация о компании «1С-Рарус»
Внедренческий центр «1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).
В компании работает 900 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.
Дополнительная информация: www.rarus.ru
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393
1C-Рарус
1С-Рарус