В интересах семьи. Институт, где решаются проблемы.

30 Июня 2008
С 2006 года в нашем городе успешно работает уникальный проект - Центр семейных и социальных технологий «Институт семьи». Проект был задуман специалистами Томской областной психиатрической больницы и Медико-экологического центра «Дюны». «Мы создавали этот центр с целью объединения под одной крышей ресурсов науки, образования, здравоохранения, общественных организаций и бизнеса для создания оптимальной модели помощи семье, а также оказанию психологических услуг вне стен психиатрической больницы, - комментирует главный врач Томской областной психиатрической больницы, профессор кафедры психиатрии, психотерапии СибГМУ Александр Прокопьевич Агарков, - можно уверенно сказать, что уровень услуг, предлагаемый «Институт семьи» сегодня, вполне соответствует целям и задачам, которые ставились перед этим проектом изначально».
«Институт семьи»
Основной отличительной особенностью «Института семьи» можно назвать комплексность подхода к решению проблем как личных отдельного человека, так и его отношений в семье и обществе. Это выражается, в первую очередь, в том, что помощь здесь оказывают всем – и детям, и взрослым, и мужчинам, и женщинам, и даже коллективам. Аналога этому центру в России пока не существует, однако на томской земле проект «Институт семьи» уже отлично зарекомендовал себя и приобрел устойчивый круг клиентов.
Сейчас в стенах «Института семьи» работают специалисты самых разных направлений – психологи, психотерапевты, педагоги, инструкторы и проч. Причем, все они являются специалистами высшей категории, имеющими большой стаж практической деятельности, пользующимися авторитетом в городе и области, имеющими опыт проектной и научно-исследовательской работы, из которых четверо - кандидаты наук.
Направления деятельности Центра семейных и социальных технологий «Институт семьи» в настоящее время делятся на четыре категории: медико-психологическая помощь http://www.fc.duny.ru/medical_psychologic.html (консультации лучших специалистов из НИИ психического здоровья СО РАМН, СибГМУ, детско-подросткового отделения и детского диспансера областной психиатрической больницы, также групповые психологические тренинги: повышение адаптивности в коллективе, решение проблем взаимоотношений родителей и детей, работа с подростковыми комплексами, также корпоративные услуги: кадровый аудит, «Программа помощи сотрудникам», коучинг, а также технология исследования «Тайный покупатель»), традиционные методы оздоровления http://www.fc.duny.ru/function.html (диагностика с использованием прикладной кинезиологии, коррекция здоровья при хронических заболеваниях внутренних органов, кожи и опорно-двигательного аппарата, курсы омоложения с использованием методик Китая, классическая йога, карате-до для детей, танцы «Фламенко» и «belly-dance», процедуры закаливания), подготовка к родам и сопровождение семей в до и послеродовой периоды, раннее развитие ребенка

Сайт «Института семьи»: fc.duny.ru
Адрес: 634041, г. Томск, ул. Тверская, дом 90/1
Телефон: (3822) 435-085, 434-530
Иванова М.
ЗАО «Центр семейных и социальных технологий «Институт семьи».
634041, г. Томск, ул. Тверская, дом 90/1, телефон: (3822) 435-085, 434-530,
simex-t@yandex.ru