Открытие Учебного центра maxon motor в Санкт-Петербурге

9 Июня 2008
Учебный центр создан для решения следующих задач:
- ознакомление технических специалистов компаний-заказчиков с технологиями и особенностями оборудования maxon motor,
- обучение студентов ВУЗа с применением современного высокотехнологичного оборудования,
- повышение квалификации собственных специалистов компании (Авитон?),
- проведение лабораторных и исследовательских работ.

На данный момент Учебный центр оборудован 6 рабочими установками на базе приводов maxon motor, подключенными к персональным компьютерам, набором мультимедийного оборудования для проведения занятий и презентаций, программным обеспечением для моделирования и отладки процессов с последующей отработкой их на реальных системах.
Обучение даст возможность минимизировать срок внедрения и введения подобного оборудования в эксплуатацию.

Центр рассчитан на проведение семинаров в группе до 12 человек.
Приглашаем специалистов, заинтересованных в обучении принципам работы с оборудованием maxon motor. На сегодняшний день разработана программа трехдневного семинара «Принципы построения мехатронных систем». Также планируется формирование программ семинаров по следующим темам:
· Основы электропривода;
· Знакомство с продукцией maxon motor;
· Коллекторные двигатели постоянного тока;
· Бесколлекторные двигатели;
· Программирование контроллеров EPOS;
· Организация комплексного управления технологическими процессами.
Более подробную информацию по программам, срокам и стоимости обучения можно получить в компании АВИТОН.

Справка:

§ Компания maxon motor ag (Швейцария) - ведущий мировой производитель прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода. Среди запатентованных разработок maxon motor: конструкция ротора без использования магнитного сердечника; использование специальных магнитных материалов и керамических компонентов в элементах привода и др.

§ Компания АВИТОН (Россия, Санкт-Петербург) успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года и является официальным дистрибьютором компании maxon motor в России.

§ Институт систем управления (ИСУ) создан в 2000 г. и является структурным подразделением БГТУ “ВОЕНМЕХ” им. Д.Ф.Устинова (Россия, Санкт-Петербург). В состав ИСУ входят 9 кафедр, в том числе 6 выпускающих. Н1 - единственная кафедра, обеспечивающая подготовку по одному из наиболее перспективных направлений - «Мехатроника и робототехника». Направление «Мехатроника и робототехника» по данным ЮНЭСКО входит в 1-ю десятку самых актуальных в области техники за рубежом.
Новосёлова Анна
RCM Group