«Страсти по Пасте» в «Япоше»

27 Февраля 2008
Сеть ресторанов «Япоша» открывает фестиваль «Страсти по Пасте», в рамках которого ресторанное меню пополнится блюдами итальянской кухни. Теперь во всех заведениях сети можно будет попробовать традиционные для итальянской кухни салат «Капрезе ди Моцарелла», спагетти «а-ля Карбонара», «Тальятели с лососем и красной икрой», классическую пасту под соусом Песто и другие блюда.
«Концепция наших ресторанов - интернациональная кухня, - комментирует генеральный директор сети ресторанов «Япоша» Алексей Романов, - Наш девиз – кухня без границ. В меню ресторанов «Япоша» помимо блюд японской кухни для гурманов салат «Цезарь», сибирские пельмени, и даже вареники. Да и само меню разделено, соответственно, на две части: «суши» и «антисуши». Такая концепция себя оправдывает, на сегодняшний день половина блюд, заказываемых нашими гостями, - из раздела «антисуши».
По словам Алексея Романова, в летнем сезоне гостей ресторана «Япоша» ожидают новые сюрпризы: планируется ввести в меню блюда, приготовленные на гриле из арсенала американской и мексиканской кухонь.
Справка
Сеть ресторанов «Япоша» входит в холдинг Ginza Project и насчитывает более 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. Оборот сети по итогам 2007-года ставил 1млрд. рублей.
Холдинг Ginza Project включает проекты различных форматов и ценовых сегментов в ресторанной и развлекательной сферах в Москве и Санкт-Петербурге: «Ginza», «Terrassa», «Tiffany`s Cafe», «МариVanna» (Санкт - Петербург), «МариVanna» (Москва), «Сказка», «Prado café», «Jelsomino Café» (Санкт - Петербург), «Jelsomino Café» (Москва). Клуб в Петербурге – «Arena», и в Москве – «Sorry, Babushka». Из «зарубежных» проектов - «Los Dados» – ресторан мексиканской кухни в Нью-Йорке.
Созданием и управлением ресторанов компания занимается с 2003 года.
Алена Миронова
Ginza Project
(495)938-99-17,
aloynich@mail.ru
www.yaposhka.ru