Почему эмигрировать из Росии нужно именно сейчас?

14 Ноября 2016
Эмиграция из России – распространенное явление, которое длится на протяжении двух сотен лет. Ее принято делить на волны, которые происходили после знаковых политических и социальных событий, таких как Октябрьская революция или «падение железного занавеса». И очередной пик случился в 2014 году.
Эмиграция – очень сложный и кропотливый процесс. Порой, на освоение в новой стране, принятие ее культуры и ментальности требуется столько усилий и времени, сколько хватило бы на обеспечение безбедной и качественной жизни на родине. Да и перевозка личного имущества без сторонней помощи, поиск жилья и другие бытовые проблемы могут превратить первые полгода жизни эмигранта в настоящий кошмар. Но почему следует покинуть Россию, несмотря на все сложности, именно сейчас?
Отсутствие безопасности
Если раньше милицию/полицию критиковали за то, «что она ничего не делает», то сегодня новая стадия, ее боятся люди, которых правоохранительные органы должны защищать. Типичная ситуация: при виде полиции люди переходят на другую сторону улицы. Вряд ли встретишь водителя, у которого в документах нет отложенной суммы на случай остановки инспектором.
И никому неизвестно, во что выльется атмосфера напряженности и недовольства в стране уже завтра: массовыми арестами или тотальными беспорядками.
Отсутствие перспектив развития
Международные санкции больно ударили по экономике России. Крупный капитал уходит из страны, сокращается количество рабочих мест. Девальвация на глазах съедает все накопленные сбережения. Но главное – отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Никаких гарантий, что завтра тебя не уволят, а заработанное честным трудом не обесценится.
Да и открывать свой бизнес решается все меньше людей, растущие налоги, непостоянное законодательство и коррупция перекрывают все перспективы в виде незанятых ниш и огромного рынка.
Отсутствие нормальной медицины
Да, введена страховая медицина. Но в страховку не входит множество услуг, и это не только стоматология, за которые придется платить отдельно. Платных услуг, не входящих в перечень, намного больше.
Но главная проблема – найти хорошего специалиста порой просто нереально. За врачебную ошибку никто не несет наказание, поэтому сплошь и рядом халатность медицинского персонала. Как итог - Россия по продолжительности жизни занимает одно из последних мест в мире, если не принимать во внимание бедные африканские страны.
Ужасное образование и сопутствующий непрофессионализм
В Европе, США, Канаде сложно представить ситуацию, когда платишь за курс, и получаешь нужные оценки или за «энную» сумму выдают диплом, настоящий, внесенный в реестры. Как подтверждение: все, у кого есть возможность, отправляют детей учиться за рубеж: в Англию, Германию, Америку, Австрию и др.
Закрепленная на подсознательном уровне халатность и некачественное образование оборачивается появлением непрофессионалов, задействованных в различных отраслях: от врачей и до авиадиспетчеров.
Непрофессионализм порождает то, что в России все сделано абы как, но только не для людей. Никто не думает о долгосрочной перспективе. Главное, чтобы украсть побольше и прямо сейчас.
Тотальная коррупция
Взяточничество повсюду, в каждой сфере. Без взятки ребенка не возьмут в садик, не поставят хорошую оценку. Несмотря на страховую медицину, мы все равно готовим врачу деньги. В каждом магазине и офисе подготовленная сумма на случай внезапного посещения «пожарников» или санэпиднадзора.
Без взяток невозможно вести бизнес и нет никаких гарантий, что кто-то не даст больше и вас просто не выкинут, не отберут дело, начатое с нуля.
Ужасное качество продукции при самых высоких ценах
Проблема не только в отечественном автопроме. В Санкт-Петербурге огромной популярностью пользуются однодневные шопинг-туры в Финляндию. Мясо, молоко, йогурты, шампуни, чай – в нескольких часах езды от «культурной столицы» все это можно купить по цене в два-три раза дешевле и качество несопоставимо. В российских интернет-магазинах продают бренды в три-четыре раза дороже, чем в США и ЕС.
Отечественный продукт не просто хуже по вкусовым качествам. Нечестные производители обходят возможные и невозможные рамки (в том числе и благодаря взяткам), для увеличения прибыли нарушают технологию, добавляют вредные для здоровья вещества.
Неуважение к правам и свободам
Уже сейчас началась «охота на ведьм» или на так называемых национал-предателей или тех, кто не согласен с действующей политикой. Пока, все спокойно, но уже продвигаются законы, которые ограничивают выезд граждан за границу. Неизвестно, кого назовут предателем завтра. Нет никаких гарантий, что мирная прогулка большой компанией по центру города не будет расценена как несогласованная демонстрация.
Атмосфера нетерпимости и депрессивности
Есть такое выражение, как «широкая русская душа». И явно широта проявляется не в приветливости. Мы сплошь и по всюду встречаем неуважение к другим. Это и хамское отношение в госорганах, коммунальных службах, контроллеры, орущие на старушку, которая не может найти проездной, коллеги, ворующие канцелярию с рабочего места. Это безразличные прохожие, проходящие мимо когда кому-то стало плохо. Это и учителя, обзывающие детей матерным словом, и мама, которая садит ребенка по нужде в песочницу или в тамбуре поезда. И при этом мы часто встречаемся с нетерпимостью и агрессией к чужому, иному мнению.
Да, вряд ли вас ждут в другой стране с распростертыми объятиями, и, конечное же, есть свои проблемы. Но есть много уголков земли, где государство призвано защищать граждан, где люди знают, куда идут налоги, и где никто не пытается нахамить обидеть или ограничить вас в свободе до тех пор, пока вы не затрагиваете свободу других. Что касается быта, то здесь все вопросы разрешим мы. Santa Fe Relocation Services полностью возьмет на себя перевозку вещей (включая погрузку, таможенное оформление, доставку по новому адресу) и поможет обустроится на новом месте

Ждём Вашего звонка! +7 (495) 933-52-32
Santa Fe Relocation Services
+7 (495) 933-52-32