«1С-Рарус» обеспечивает обмен данными между диспетчерами и водителями с помощью мобильного приложения «Водитель такси»

4 Сентября 2013
Компания «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» продолжает развитие отраслевого решения «1С:Такси и аренда автомобилей». Новая версия программы дополнена сервером сбора данных, который позволяет совершать двусторонний обмен информацией между диспетчерской и мобильными устройствами у водителей. Система помогает оперативно передавать заказы от диспетчеров водителям, автоматически распределять заказы между водителями, использовать функции таксометра, взаимодействовать с системой Яндекс.Такси*.
Специалисты компании «1С-Рарус» разработали мобильное приложение для водителей – «Водитель такси». Это приложение работает на устройствах под управление ОС Android и доступно для бесплатного скачивания на Google Play. Использование мобильных устройств повышает удобство работы водителей, улучшает качество обслуживания клиентов, в целом положительно влияя на эффективность управления бизнесом.
С помощью приложения «Водитель такси» водитель получает следующие возможности:
• Регистрировать выход на линию и сход с линии;
• Участвовать в автоматическом распределении поступивших в диспетчерскую заказов. На мобильные устройства водителей в режиме реального времени передаются поступающие в систему заказы. Заказы могут быть отфильтрованы с учетом типа и комплектации автомобиля, данных водителя (владение иностранным языком, некурящий и т.д.). Заказы могут быть отсортированы по расстоянию до адреса подачи и по времени подачи. Подача запроса водителем на исполнение заказа делается одним нажатием на клавишу;
• Взаимодействовать с сервисом Яндекс.Такси;
• Просматривать маршрут поездки на карте Google Map или Яндекс.Навигатор;
• Изменять статус заказа;
• Оповещать об опозданиях;
• Пользоваться встроенным GPS-таксометром (автоматический расчет стоимости перевозки согласно действующим тарифам, настроенным в «1С:Такси и аренда автомобилей»);
• Запрашивать баланс по взаиморасчетам между водителем и компанией;
• Обмениваться сообщениями с диспетчерской в режиме чата.
• Использовать тревожную кнопку SOS.

Вместе с поддержкой мобильных устройств, решение «1С:Такси и аренда автомобилей» позволяет обмениваться данными между диспетчерами и водителями стандартными способами – через телефон или рацию. Использование сервера сбора данных позволяет повысить масштабируемость и отказоустойчивость системы.
Компания «1С-Рарус» обновила прайс-лист для России и зарубежных стран, включив в него продукты с расширенным количеством клиентских лицензий:
В России и Украине НДС по этим продуктам не взимается, цены в тенге включают НДС, цены в долларах США приведены без НДС.
По вопросам приобретения обновленного программного продукта обращайтесь в компанию «1С-Рарус»:
• по телефону +7 (495) 223-04-04 с 10:00 до 18:00;
• по электронной почте auto@rarus.ru.

*Мобильное приложение «Водитель такси» доступно для бесплатной установки на Google play в разделе «Приложения». Рекомендуемые к использованию устройства: операционная система Android версии 2.3.3 и выше, размер экрана – 7 дюймов.
Информация о группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.
За 19 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.
Мозжухина Елизавета
1С-Рарус