Получение тендерного кредита: советы специалистов

4 Октября 2017
Экономисты всего мира солидарны в том, что конкуренция между производителями и продавцами товаров и услуг на сегодняшний день является одним из важных элементов развития рынка. Без экономического соперничества не появится качественный продукт, не произойдет улучшения качества товаров, а значит, конечный потребитель не получит новых высококачественных продуктов. Основываясь на традициях рыночной экономики, в нашей стране действует тендерная система закупок, которая охватывает многие сферы деятельности. В первую очередь, здесь необходимо говорить о тендерах в госзакупках, где действуют четко прописанные правила, в том числе, в части финансовой состоятельности участника тендера. Так, получение кредита на обеспечение тендерной заявки, о чем здесь http://bankovskayagarantiya.antirisk.ru/tendernyj-kredit/ читайте подробно, является одним из важных пунктов одобрения заявки.

Как получить тендерный кредит, поделятся советами специалисты в этой статье. В первую очередь, для тендерного кредита необходимо собрать полный перечень документов. Здесь могут понадобиться такие документы, как грамотно заполненное заявление на получение кредита в банке, финансовая отчетность организации за 4 квартала деятельности, описание требуемого тендера с контактной информацией. Для положительного результата рассмотрения заявки на получение тендерного кредита организации важно иметь хорошую финансовую репутацию (отсутствие долгов, уплата налогов и др.). В случае, если у организации отсутствуют соответствующие специалисты по оформлению заявок на тендеры, стоит обратиться в специализированные организации или к брокеру, которые возьмутся за подготовку документов и размещению их для тендерной заявки. Таким образом, участник тендера при профессиональном подходе к оформлению своей заявки, получает высокий шанс получить заказ на выполнение того или иного производства.

На данный момент участники тендеров руководствуются в своей деятельности следующими законами: Федеральный закон номер 44-ФЗ от 05.04.2013 года "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральный закон номер 223-ФЗ от 18.07.2011 года "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Оба закона диктуют правила участия в тендерах, в том числе, касающиеся финансового положения участников. Надо отметить, что оформление тендерного кредита на сегодняшний день идет по упрощенной схеме и не требует длинного списка документов от организации-участника. Как правило, в течение 7 рабочих дней организация может получить требуемый тендерный кредит, а значит, обеспечить себе право на выигрыш в тендере.
В. В. Перевезенцева