Замена экрана Meizu: особенности и отличия от других производителей

3 Мая 2017
Разные производители мобильных устройств выбирают разный подход к компоновке деталей в своих мобильных устройствах. Одни отдают предпочтение многокомпонентным деталям, другие однокомпонентным. На первых, в сборе идет несколько элементов, например, на одном шлейфе может быть находиться: микрофон, разъем питания, вибромотор и тд. На вторых, только один элемент. С дисплейными модуля ситуация схожая и существует несколько разновидностей компоновки дисплейных модулей.
Одним и вариантов компоновки, самый старый и редко используемый, когда дисплей поставляется отдельно от сенсорного стекла, защитного стекла, навигационный кнопок. Компания Meizu отказалась от такого подхода в угоду модульной компоновки детали. Самый распространенный вариант компоновки - дисплейный модуль в сборе, когда в её состав входит матрица дисплея, сенсорное стекло, защитное стекло. Большая часть мобильных устройств поставляются с завода именно с такой деталью и устройства Meizu относятся к их числу. В данном случае независимо от повреждения, будь то частично или полностью не работающий тачскин или проблемы с изображением, деталь заменяется только в сборе. Существует ещё один разновидность компоновки, набирающая популярность у производителей, когда дисплейный модуль поставляется предустановленным в корпусную часть. В зависимости от производителя и модели, деталь может быть укомплектована шлейфами, динамиками и т.д.

Если Вам необходим ремонт Meizu, мы будем рады встретить Вас в стенах наших офисов! До скорой встречи!