press-release.ru

Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Не заряжается Samsung Galaxy

07.03.2018

Разъём питания – это одна из самых важных деталей во всех устройствах. Через него мы заряжаем планшеты, телефоны и многое другое. Если смартфон начал терять контакт с зарядкой, стоит обратить внимание на USB провод. Не передавлено ли или не надорвано основание провода. Если с проводом всё в порядке, но он болтается в разъёме, скорей всего расшатан сам USB-разъём. Проблема может быть и видимой, например, будут видны повреждённые контактные элементы системного разъёма. В этом случае нет зарядки Samsung Galaxy. Это случается из-за неаккуратного обращения – резкого выдёргивания шнурка зарядки. Так же причиной, почему не заряжается Samsung Galaxy, может оказаться загрязнение разъёма или попадание влаги. Использование не оригинального провода USB приведёт к короткому замыканию, и контакты могут оплавиться, как в проводе, так и в разъёме зарядки. Во всех случаях потребуется замена разъёма питания. В смартфонах самсунг галакси разъём находится на системной плате и меняется с помощью паяльной станции, или же на подложке в сборе с микрофоном и ещё какой-нибудь деталью. Так же причина может таиться и в аккумуляторной батареи, что уже точно покажет бесплатная диагностика. Когда на Samsung Galaxy нет зарядки стоимость ремонта стартует с отметки 300 рублей, в зависимости от проблемы, модели и причины.

Так же стоит отметить, что Ваш Samsung может показывать что заряд идет, а по факту телефон не заряжается. Данная неисправность очень часто встречается после использования "китайских" зарядных устройств или попытки зарядить устройство в автомобиле, особенно в момент заводки двигателя. А что собственно произошло? А то что зарядка не имеет должной защиты от скачков напряжения и происходит пробитие силового транзистора по цепи зарядки АКБ. Как устранить данную неисправность? Заменить так называемый контроллер питания. Это эдакая микросхема с высокой интеграцией транзисторов и прочих полупроводников внутри себя. Замена данной микросхемы сопряжена с определенными сложностями, но тем не менее наш СЦ выполняет данный вид ремонтных работ.

Дмитрий
RDMService сервисный центр RDMService