Очень часто от качества резюме зависит возможность получить работу

20 Февраля 2013

Вакансии и резюме отдают предпочтение интернету вне сезона

Как часто сегодня меняют работу молодые люди? По статистике каждые три года молодой специалист ищет новую компанию. Для одних это легкое дело, другие долгое время не решаются что-то поменять в своей карьере. Эксперты советуют для начала просто написать на листе бумаги свои достижения на нынешнем рабочем месте и то, что хотелось еще достичь.

Вопрос о том, в какое время года лучше всего искать новое место работы остается открытым. Эксперты упорно советуют присматриваться к вакансиям именно в сезон отпусков, то есть в летний период, как наиболее благоприятный, когда часть работников находятся в отпусках. Но в каждой ситуации человек решает по-своему, когда и как искать себе работу. Как показывает статистика, базы данных, где находятся вакансии и резюме, не уменьшаются в зависимости от сезона.

На сегодняшний день большую популярность обретают социальные сети, которые являются источником оперативной информации о свободных рабочих местах или специалисте, который ищет работу. Традиционно пользуются хорошей посещаемостью специализированные сайты, помогающие встретиться работодателю с кандидатом. Конечно, существуют бумажные версии бирж труда, но сегодня они, пожалуй, теряют свои позиции по ряду причин. Вакансии и резюме отдают предпочтение интернету, как наиболее быстрому способу найти необходимое предложение, а зима или лето – это неважно.