ХОЛОДИЛЬНИК НЕ МОРОЗИТ... ЧТО ДЕЛАТЬ?

11 Декабря 2016
«Холодильник как бы в порядке, морозилка работает, но молоко прокисло». Такие объяснения нашим сотрудникам, получающим заявки на ремонт, надо слышать с определенной периодичностью. Бывают и банальные жалобы: «плохо морозит холодильник». И не в некачественном молоке заключается проблема, а в том, что агрегат в холодильной установке поломался, и в камере поднялась температура.
В подобной ситуации скоропортящиеся продукты лучший «индикатор» неисправности. Не надо расстраиваться раньше времени. Не исключено, что никакой поломки нет. Проверьте: Плотно ли закрыта дверца? Не исключено, холодильник неплотно закрыт, потому что ему мешает кастрюля, бутылка, большая тарелка. В таком случае, задвиньте поглубже мешающий предмет, и спустя определенное время температура в холодильнике полностью нормализуется.
В холодильнике наморозилась «шуба»? Значит, лучше его полностью разморозить. После включения должно все нормализоваться. Подобная неисправность характерна для любых холодильников – для 2-ух компрессорных, и для одномоторных. Причины того, почему холодильник не морозит – бывают разные.
Что произошло с вашим агрегатом? Надо определиться с типом холодильника. Если ваш холодильник двухмоторный – эта статья для вас. Чем неприятна ситуация, если морозилка работает, но верхняя камера холодильника не морозит?
Если холодильная камера не работает, вас ожидают две неприятности:
1 – испортившиеся продукты,
2– износ холодильника.
Когда не функционирует один из узлов, остальные получают двойную- тройную нагрузку. По этой причине мы советуем проводить ремонт вовремя: пока небольшие поломки не привели к серьезным, а значит – более дорогим при починке неисправностям.
Типичные неисправности двухкомпрессорных холодильников. Некоторые поломки, когда холодильная камера недостаточно морозит, имеют ряд определенных «симптомов». Таким образом, можно узнать, какой узел вышел из строя. Между тем, не все поломки имеют явные признаки. Точно выяснить, что произошло с холодильником можно лишь при помощи диагностического оборудования.
У двухкомпрессорных холодильников случаются: Поломка пуско - защитного реле. Обычно такой выход из строя возникает в результате износа агрегата. Нужна замена «сгоревшего» узла. Образовавшийся «тромб» в капиллярной системе или в фильтре-осушителе. В холодильнике циркулирует масло, помимо хладагента, необходимое для нормальной работы вакуумных насосов. С годами от перепада температуры «подгорает» масло, поэтому в системе появляются засоры.
При помощи оборудования наш работник проводит бесплатную диагностику, если опасения подтвердятся – чистит систему, меняет фреон и масло. Поломка в холодильной камере воздушного датчика температуры или (в электронных холодильниках) датчика испарителя. В данном случае сигнал о том, что в камере повышенная температура не поступает в «центр управления» холодильника. Нужна замена датчика, вышедшего из строя.
В электромеханических моделях может быть выход из строя терморегулятора. Ситуация подобная: элемент сигнал о том, что стало тепло в холодильной камере не получает, и значит, не запускает мотор. Нужна замена терморегулятора. Вы понимаете, что список возможных поломок достаточно обширный.
Значит, если холодильник перестал морозить, советуем не отгадывать ребусы, а сразу обращаться к специалистам по ремонту холодильников. Мастера сервисного центра "Мосремонт" знают возможные поломки разных моделей и марок, имеют огромный опыт работы и пользуются всем необходимым оборудованием для диагностики, чтобы определить, что сломалось в холодильнике и в минимальные сроки все исправить.
Причины того, что плохо морозит холодильный отсек, но морозилка функционирует в нормальном режиме, обычно не опасные: ремонт двухкомпрессорных холодильников занимает несколько часов. Наша компания осуществляет ремонт холодильника на дому. Не ждите, пока небольшие поломки перерастут в серьезные. Сделайте заказ, и наш сотрудник приедет к вам в ближайшее время! Помните: мы делаем ремонт холодильников недорого и качественно!
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.
Анатолий
Мосремонт