Ведение бухгалтерского учёта по новым правилам 2018 года

19 Апреля 2018
В 2018 году специалистам по бухгалтерскому учету надо быть более внимательными по причине того. что именно в это время вступают в силу многие изменения в данной сфере. Здесь эксперты отмечают и введение новых правил учета кассовых операций, изменения уплаты НДС, и оформление справок НДФЛ 2 и НДФЛ 6 при реорганизации компании, и пуск нового сервиса ФНС России "Прозрачный бизнес, а также другие нововведения. Ведение бухгалтерского учёта по правилам 2018 года на данный момент можно доверить компании, которая специализируется на услугах такого рода.

Как показывает практика, такой подход для предприятий с формой собственности Общество с ограниченной ответственностью (ООО), весьма целесообразный. Он позволяет сократить траты на содержание своего отдела бухгалтерии, избежать досадных ошибок при составлении бухгалтерских отчетов, повысит оперативность отправки отчетных документов в соответствующие организации. Стоит отметить, что возможна частичная передача ведение бухгалтерского учёта организации. Так, формирование регистров в программе 1С:Бухгалтерия на основе первичных документов компании, формирование и сдача бухгалтерской отчетности можно передать на аутсорсинг специализированной компании. А вот ведение договоров, кадровую отчетность, учет кассовых операций и другие функции можно оставить в компании. Такой подход сэкономит деньги и время на составление и сдачу финансовой отчетности компании.

Что касается других нововведений 2018 года в бухгалтерском учёте, то отметим среди них такие как: новая форма справки 2-НДФЛ, форма декларации 3-НДФЛ. а также справки 6-НДФЛ, отмена налога на прибыль с вкладов участников организации, изменение порядка учета расходов на научно-исследовательские и конструкторские разработки, расширение действия нулевой налоговой ставки по налогу на прибыль, изменения по налоговым вычетам и другое. Отметим, что 2018 год богат на новшества в области ведения бухгалтерского учёта и поэтому специалистам надо быть предельно внимательными к составлению отчетов и документации по новым правилам. Обращение здесь к профессионалам из специализированных компаний станет хорошей поддержкой в это непростое для бухгалтеров время отчетов.