TNT продает свое почтовое подразделение в Бельгии и свое подразделение по доставке безадресной почты в Италии руководству и компании NPM Capital N.V.

19 Января 2011
Амстердам, 19 января 2011 г. – TNT объявила, что в рамках своей стратегии «Vision 2015 г.» она намерена сконцентрировать свои действия по доставке почты в Европе на сегменте адресной почты в крупных странах, таких как Германия, Великобритания и Италия, где TNT Post занимает сильную рыночную позицию. В других регионах во главу угла ставится максимизация добавленной стоимости через создание совместных предприятий или продажу бизнеса. Согласно заявлению, опубликованному сегодня, компанией подписано соглашение о продаже почтового подразделения в Бельгии, осуществляемого под торговой маркой De Belgische Distributiedienst, а также подразделения безадресных почтовых рассылок в Италии, известного под брэндом RSM Italia, руководству, а также компании NPM Capital N.V. Указанная компания является ведущей венчурной фирмой в Бенилюксе, которая обеспечит финансирование планируемых сделок. В руководстве упомянутых компаний изменений не предвидится.
Компания De Belgische Distributiedienst занимает ведущее положение на рынке безадресных рассылок в Бельгии и осуществляет дистрибуцию безадресной корреспонденции и ежедневных газет, наряду с оказанием услуг по управлению базами данных. В 2009 г. доходы компании De Belgische Distributiedienst составили 100 миллионов евро. Подразделение TNT Post по доставке посылок (TNT Post Pakketservice) в Бельгии в продажу не включено.
Компания RSM Italia в 2009г. получила доход в 38 миллионов евро. TNT Post Италия продолжит заниматься бизнесом по доставке адресной почты, а также обработкой почтовой корреспонденции.
Продажа de Belgische Distributiedienst и RSM Italia зависит от одобрения национальных антимонопольных властей в Бельгии и Италии. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2011 г. Европейский Совет представителей трудовых коллективов дал свое положительное заключение о намечаемых мерах по реструктуризации почтового бизнеса.
Пядушкина Тамара
TNT Express