Оплата штрафов ГИБДД доступна с абонентского счета МТС

27 Декабря 2010
Приложение позволяет моментально совершить оплату штрафа с лицевого счета МТС: абоненту нужно на портале http://pay.mts.ru, ввести номер Постановления ГИБДД о наложении штрафа, при необходимости - другие реквизиты платежа, указанные в данном Постановлении, далее в соответствующие поля ввести свой номер телефона и сумму и отправить запрос на совершение платежа. На телефон абонента придет запрос о подтверждении платежа с указанием суммы с комиссией, после подтверждения через SMS-сообщение происходит оплата.

«Сегмент мобильных платежей является перспективным и быстрорастущим направлением развития мобильных услуг. Мы развиваем возможности абонентов МТС по совершению платежей в пользу третьих лиц и сегодня представляем клиентам новую удобную возможность – оплачивать штрафы ГИБДД с использованием своего счета в МТС, в любой ситуации и в любое удобное для абонента время, без необходимости посещать офис банка. Реализовать такую возможность позволило специальное приложение от QIWI Кошелька», – отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

О QIWI Кошельке

QIWI Кошелек предлагает простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньги. Можно выбрать подходящий источник средств: счет QIWI Кошелька или оператора сотовой связи (Билайн, МегаФон, МТС), наличные или банковская карта; а также вариант доступа: терминалы QIWI, web- и мобильный сайт, SMS, приложения для популярных мобильных платформ и социальных сетей. Число активных пользователей QIWI Кошелька превысило 6 миллионов, зарегистрированных – 30 миллионов человек. Финансовый оборот за первые три квартала 2010 года составил более 17 млрд. рублей, рост по сравнению c 2009 годом – более 100%. QIWI Кошелек входит в холдинг QIWI Ltd.