"Вегас-Лекс" и "PATENTUS" выиграли тендеры "Почты России" на 224 млн руб.

2 Марта 2017
ФГУП «Почта России» на неделе подвела итоги двух конкурсов: на оказание юридических слуг по правовому сопровождению и в сфере интеллектуальной собственности.

Результаты были оглашены 27 февраля. Победителем тендера на помощь «Почте России» с правовым сопровождением стало АБ «Вегас-Лекс», основанное в Москве в 1995 году. В штате компании работает более 100 юристов, она является активным разработчиком законопроектов, нормативно-правовых актов и аналитических материалов. Сумма контракта оценивается в 180 млн руб. На конкурсе юрфирма-победитель обошла таких соперников, как "Пепеляев Групп", "Ховард Раша", "КПМГ", "Центр АвтоПомощи «Ваше право»", "КСК", "Фаст Юнион" и нидерландская "Эрнст энд Янг".

«Вегас-Лекс» уже становилась победителем тендера дочернего предприятия «Почты России», компании «Почтовые финансы», тогда сумма по договору составила 4,9 млн. руб. (см. "Vegas Lex выиграла юридический тендер "дочки" "Почты России" на 4,9 млн руб.").

За получение контракта на оказание почтовому ведомству юруслуг в сфере интеллектуальной собственности боролись семь компаний. Победителем стало ООО "PATENTUS", которое обошло такие юрфирмы, как "Усков и Партнеры", "МаТИК", "Яковлев и парнеры", "Бранд и партнеры", "Катков и партнеры", "ВКО-Интеллект" и "ТМ Дефенс". Ему достался контракт стоимостью почти в 44 млн руб.

Оба тендера были объявлены в конце 2016 года, их общая максимальная стоимость превысила 224 млн руб. (см. "Почта России" объявила два тендера на юруслуги стоимостью 224 млн руб.").

Источник: https://pravo.ru/news/view/138609/
Марк