Альфа-Банк обеспечит интернет-эквайринг при платежах в QIWI Кошелек с помощью банковских карт

22 Декабря 2010
С декабря 2010 года интернет-эквайринг для платежной системы – обработку платежей по пластиковым картам в интернете на счет QIWI Кошелька – будет обеспечивать Альфа-Банк. Многоуровневая система предотвращения мошенничества и мониторинга рисковых операций, внедренная в процессинговом центре Альфа-Банка, позволяющая предупреждать даже нестандартные мошеннические операции, обеспечит высокий уровень надежности платежей с пластиковых крат любых банков. Для того чтобы совершать платежи, необходимо зарегистрировать карту в платежной системе, «привязав» ее к своему QIWI Кошельку. При проведении платежей в QIWI Кошелек по картам Альфа-Банка комиссия составит 1%. Для держателей карт других банков комиссия снижена до 2,25%.

«После ввода наиболее актуальных и удобных опций мы всегда стараемся совершенствовать условия их использования, чтобы сделать наш сервис максимально доступным для наиболее широкого круга пользователей. Поэтому условия оплаты товаров и услуг зарегистрированными в системе картами становятся все более привлекательными для клиентов любых банков», – комментирует генеральный директор QIWI Кошелька Андрей Попков.

«Альфа-Банк одним из первых в России начал развивать интернет-эквайринг и сегодня принимает активное участие в различных интернет-проектах, направленных на создание удобных сервисов. Мы надеемся, что проведение платежей через Альфа-Банк как банк-эквайер укрепит доверие пользователей к платежам в интернете», – отметил Игорь Арефьев, начальник управления электронной коммерции Блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.
По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

QIWI Кошелек предлагает простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньги.
Можно выбрать подходящий источник средств: счет QIWI Кошелька или оператора сотовой связи (Билайн, МегаФон, МТС), наличные или банковская карта; а также вариант доступа: терминалы QIWI, web- и мобильный сайт, SMS, приложения для популярных мобильных платформ и социальных сетей.
Число активных пользователей QIWI Кошелька превысило 6 миллионов, зарегистрированных – 30 миллионов человек. Финансовый оборот за первые три квартала 2010 года составил более 17 млрд. рублей, рост по сравнению c 2009 годом – более 100%.
QIWI Кошелек входит в холдинг QIWI Ltd.