Предложения на рынке стиральных машин

7 Апреля 2016
Indesit-IWE-6125-B
Новые стиральные машины Indesit позволяют вам расчётливо распоряжаться потраченным на стирку количеством электроэнергии, воды, а главное — временем. Это стало возможным благодаря опции Eco Time. При стирке 3 кг слабозагрязненной одежды экономия воды и электроэнергии составит до 20% по сравнению со стандартными циклами.
Другой особенностью новой линейки является наличие целого набора спортивных программ. Те, кто занимается футболом или регби, оценят программу «Спорт Интенсив», которая легко отстирывает грязь и следы от травы. Пользуясь программой «Спорт» вы сэкономите до 10 л воды при стирке спортивной одежды. Есть даже программа «Спортивная обувь», позволяющая удалить грязь с кроссовок и кед!
Logixx 8 Sensitive: бельё не сомнется
Стиральная машина Bosch Logixx 8 Sensitive — яркий пример того, на что способна полноразмерная модель. Благодаря огромному барабану VarioSoft объемом 65 л в ней за один раз можно постирать 8 кг белья!
Bosch-Logixx-8-Sensitive
В барабане VarioSoft достаточно места даже для ковров, длинных занавесок и прочих объёмных вещей, которые раньше не помещались в домашнюю стиральную машину. Бельё в большом барабане практически не мнётся, а функция «Защита от сминания» дополнительно предотвращает образование складок.
Барабан VarioSoft, который при отжиме разгоняется до 1400 об./мин, примечателен своей оригинальной конструкцией: его поверхность покрыта выступами каплеобразной формы, а каждый захват для белья асимметричен и имеет крутую и пологую стороны. При вращении барабана в одном направлении белье подвергается более сильному механическому воздействию, в другом — более щадящему (это необходимо в программах для тонкого белья).
Интересно, что машина Logixx 8 Sensitive действительно взвешивает белье перед стиркой. Основываясь на результатах взвешивания и типе ткани, она рекомендует нужное количество моющего средства. Таким образом, моющий раствор всегда будет иметь оптимальную концентрацию, оставляя белье чистым, а кожу — здоровой.
iQdrive: мастер-класс стирки
«А вместо сердца — пламенный мотор…» Слова этой песни всплывают в памяти при знакомстве с новыми стиральными машинами Siemens, «сердцем» которых является инновационный двигатель на стиральную машину iQdrive. В сочетании с комбинацией высокоточных сенсоров и новейшей электроникой он обеспечивает наилучший результат стирки, включая более эффективное удаление пятен и более бережный уход за бельём. Кроме того, надежный и долговечный двигатель iQdrive увеличивает работоспособность машины.
Siemens WM14S7420E
И опять во главе угла — экономия! Применение в моделях этой серии новой технологии varioPerfect позволяет в зависимости от вашего желания экономить время или электроэнергию. Активируйте функцию ecoPerfect, и при загрузке 8 кг машина iQdrive потратит всего 0,13 кВт ч электроэнергии на 1 кг белья, что на 30% меньше значения, соответствующего наиболее энергоэкономичному классу А по классификации Евросоюза.
Из-за отсутствия щёток и, соответственно, трения, мотор iQdrive работает очень тихо даже во время отжима. Для дополнительного подавления вибрации и шума машины оснащены системой antiVibration, а также усовершенствованной автоматикой стабилизации с 3D-сенсором.
Впечатляет и арсенал специальных программ: «Рубашки/Бизнес» — для деловых людей, ежедневно меняющих сорочки, «Пропитка» — для любителей активного отдыха (эта программа обеспечивает восстановление водоотталкивающих свойств одежды из таких современных материалов как GoreTexR или SimpaTexR, что раньше было возможно только в химчистке).
L-series: с паром, пузырьками и серебром
Стиральные машины новой серии L-Series от южнокорейской компании Daewoo Electronics позволяют не только выстирать, но и высушить бельё, причем и то, и другое выполняется со значительной экономией времени и электроэнергии. Имеется, например, программа Quick20 для стирки небольшого количества вещей всего за 20 минут.
Daewoo DWD-LD1413
В машинах Daewoo применены все последние технологические достижения в области стирки белья: двигатель на стиральную машину прямого привода делает процесс стирки тише, а технология стирки паром придает белью мягкость и белизну. Пар гораздо лучше воды проникает в волокна ткани, а высокая температура парообработки способствует наилучшему удалению пятен и предотвращает возникновение складок и заломов на одежде.
Особенностью этих моделей является применение воздушно-пузырьковой технологии: мельчайшие пузырьки воздуха проникают в волокна тканей и способствуют удалению грязи, а также увеличивают эффективность действия моющих средств. Отличный результат стирки при этом достигается даже в холодной воде!
В материал основных компонентов машины добавлены мельчайшие частички серебра, что позволяет сдерживать рост вредных микроорганизмов и различных видов грибков.
И, наконец, барабан: он вмещает 9 кг белья, а его поверхность имеет специальный рисунок для минимального повреждения деликатных тканей во время стирки.
«Колыбель» для белья
6 кг, 8 кг, 9 кг — кто больше? Итальянская компания Candy представляет новую стиральную машину Hoover с фронтальной загрузкой до 10 кг сухого белья! Глубина машины при этом составляет всего 62 см. Особенностью новинки является применение пара, с помощью которого производятся стирка, разглаживание, дезинфекция и удаление неприятных запахов. Обработка горячим паром подходит даже для вещей, которые можно стирать только при 40 °С, так как воздействие пара является более щадящим для ткани.
Hoover DST 10146P-84S
Специально разработанная структура поверхности барабана и более мелкие отверстия в его стенках позволяют сделать стирку более бережной. Кроме того, машина оснащена специальной системой стирки Pulse wash system, которая применяется в программе для деликатных тканей. Эффект «Колыбели», когда барабан плавно совершает пол-оборота в одну сторону и пол-оборота в другую, как бы «укачивая» белье, максимально приближает воздействие к ручной стирке и рекомендуется даже для самых деликатных вещей.
Все процессы и программы отражаются на большом цифровом ЖК дисплее с подсветкой. Рукоятка переключения программ оснащена мягкими кнопками, что делает пользование машиной еще комфортнее.
В машине используется инверторная технология, которая позволяет автоматически регулировать частоту вращения электромотора, увеличивая тем самым его производительность. Инверторный двигатель на стиральную машину значительно тише и долговечнее обычного коллекторного, а экономия энергии при его использовании составляет порядка 15% за один цикл.
Постирал — высуши!
Знакомая ситуация: нужно срочно высушить после стирки шелковую блузку или любимые джинсы? Теперь не нужно использовать для этого батарею отопления или фен для волос: Electrolux представляет новую стиральную машину EWFM12470W с уникальной выдвижной поверхностью для сушки, расположенной в верхней части корпуса. Она подходит как для шерсти или кашемира, так и для шелка, на ней можно сушить даже крупные предметы одежды, такие как брюки и шерстяные свитера. Пользоваться новым приспособлением очень просто: разложите вещи, которые вы хотите высушить, на поверхности, после чего выберите материал и время сушки. Горячий воздух, поступающий через небольшие отверстия в платформе, будет проходить сквозь ткань, высушивая её.
Анатолий
Мастер