«Рашэл Групп» автоматизирует бизнес на «1С:Предприятии 8»

11 Апреля 2017
«Рашэл Групп» – развивающаяся московская строительная компания. Организация занимается электромонтажом, санитарно-техническими работами, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования.

Для оптимизации бизнес-процессов руководство «Рашэл Групп» обратилось к экспертам «1С-Рарус». Для внедрения было выбрано отраслевое решение «1С:Подрядчик строительства. Управление строительным производством».

С помощью новой системы компания эффективно планирует ход работ: составляет календарные планы, оценивает их стоимость, выбирая оптимальный вариант вместе с заказчиком. Автоматизация производственного учета позволяет избавиться от сверхсметных трат: заранее планируется расход материалов, обеспечиваются инструменты и оборудование на каждом этапе строительства, делаются заказы поставщикам, определяется состав строительной бригады. Система позволяет сравнивать планируемые и проделанные работы, анализировать отклонения и формировать отчеты клиенту. Автоматизировано заполнение документации: актов приемки и стоимости выполненных работ, заполнение рабочего журнала.

С помощью программы «1С» «Рашэл Групп» управляет складом строительных материалов: контролирует поставки, оформляет первичные документы, списывает и резервирует материалы для отгрузки.

Новая система помогает «Рашэл Групп» контролировать выполнение заказов и поддерживать долгосрочные отношения с клиентами.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www..rarus.ru.
Мозжухина Елизавета
1С-Рарус