Тело парит, здоровье дарит!

15 Июня 2013

С давних пор известна расслабляющая и лечебная польза сауны для организма человека. Медициной давно и достоверно доказано, что высокие температуры одновременно с повышенной влажностью воздуха способствуют выведению токсинов и шлаков из организма человека, что ведет к общему оздоровлению и способствует повышению иммунитета. Многие московские бани и саунысегодня снабжены не только парилкой, но также бассейном с прохладной водой и комфортабельными комнатами для отдыха.

Врачи советуют постепенное повышение температуры в парилке в целях предотвращения чрезмерных нагрузок на сердечно-сосудистую систему. Так, температура 60-70 градусов ведет к приятному расслаблению тела человека, постепенное повышение до 80-90 градусов окутывает сидящего в парилке приятным теплом и человек начинает потеть, а температур за 100 градусов уже является очень горячей, что может выдержать не каждый. При температуре 100 градусов и выше увеличивается объем водяного пара в помещение, а это в свою очередь приводит к неприятным ощущениям и только заядлые любители сауны выдерживают подобное.

Для многих горожан – сауна сегодня является одним из самым доступным местом для проведения оздоравливающих процедур. Можно сказать, что это и отдых, и польза одновременно, ведь сауна и баня помогают повысить иммунитет, заставляют тренировать сердечно-сосудистую систему, снимают напряжение и стресс, выводят токсины и излишки жира из организма. Специалисты советуют регулярно посещать их два или три раза в месяц. Сейчас, например, в Москве несложно найти сауну около дома или ориентируясь на близость к станции метро. В случае, если надо найти сауну на Новослободской, можно выбрать из имеющихся шести наиболее подходящую по ценам и наличию предоставляемых услуг. Согласитесь, это очень удобно, все иметь поблизости, и не ехать через весь город с банными принадлежностями.

Как правило, современные московские сауны оснащены не только парилкой, но и бассейнами разной длины и глубины, в которых приятно погрузить распаренное тело, попалвать, расслабиться. В комплекс предоставляемых услуг здесь входят обычно массаж, SPA-процедуры, комнаты для релаксации с удобной мебелью и обстановкой. Так как в сауны ходят обычно целыми компаниями, то для дружеских посиделок предлагаются разнообразные развлечения от домашнего кинотеатра до веселого караоке. В некоторых, например, сауна в Митино располагает также и джакузи, что помогает дополнительному расслаблению с помощью водного массажа.

Сауна была и будет прекрасным местом для восстановления сил, для профилактики сезонных заболеваний и также для теплых дружеских встреч. Сауна поможет вам избавиться от появления первых, и сделает вторые особенно запоминающимися и желанными. Вы будете ходить в сауну компаниями с большим удовольствием и ожидать следующих встреч.