PATENTUS в Палате по патентным спорам аннулировал патент ¹66833 на промышленный образец «Выключатель автоматический»

25 Октября 2016
Алексей Михайлов, руководитель патентной практики PATENTUS, в Палате по патентным спорам представлял интересы Клиента в споре с промышленным предприятием АО «Электроаппарат».

Возражение было мотивировано тем, что все 9 вариантов промышленного образца по оспариваемому патенту полностью совпадали по своим существенным признакам с образцом по патенту ¹ 52328. Отличие заключалось лишь в расположении маркировки, а значит не соблюдалось условие патентоспособности «оригинальность».

4 октября 2016 на заседании коллегии в Палате по патентным спорам Роспатента требование возражения против патента ¹ 66833 на промышленный образец было удовлетворено, в результате чего он был полностью аннулирован.

Аналоги патента ¹ 66833 также зарегистрированы в Республике Беларусь, в Казахстане и на Украине. Наши зарубежные коллеги, если потребуется, могут продолжить процесс признания недействительным аналогов данного патента.

О компании PATENTUS:
Патентно-правовая компания PATENTUS - это команда экспертов с более чем 25-летним опытом оказания услуг в сфере регистрации и защиты интеллектуальной собственности. Компания PATENTUS входит в число 20 лучших российских и международных юридических
компаний по интеллектуальной собственности (данные рейтинга "Право.Ru-300" за 2013-2015 гг.). Один из лидеров российского рынка по регистрации товарных знаков.

PATENTUS в сети:
• Сайт: http://patentus.ru