press-release.ru

Экспорт новостей

Сфера услуг
Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Как обезопасить себя от клещей на участке

08.02.2018

Многие жители частных домов задумываются, чем обработать участок, чтобы защитить себя, своих близких и домашних животных от клещей. Клещи опасны тем, что могут быть переносчиками серьезных болезней на вашем участке. Так, наиболее распространенные иксодовые клещи могут заразить человека вирусным энцефалитом, ку-лихорадкой, болезнью Лайма и другими опасными заболеваниями, а собак – пироплазмозом.

Борьбу с клещами лучше всего проводить весной сразу после окончания холодов , либо осенью. В этот период клещи не успели отойти от зимней спячки и расплодиться. Весенняя обработка участка лишит клещей возможности плодиться. Участок нужно обязательно подготовить: произвести покос травы или стрижку газона, убрать опавшие листья и старую траву. К сожалению, клеща нельзя вывести раз и навсегда, но заказав обработку (дважды за сезон) вашего участка, это позволит вам не опасаться за своих детей и домашних животных.

Работа производится в Минске и Минском районе. Средняя стоимость обработки клещей 1 сотки составляет 15 рублей.

Андрей Александрович
Gardenman.by Обработка участка от клещей в Минске