«1С-Рарус» автоматизировал брокерскую компанию «Вита-Депозит»

5 Августа 2013
Компания «Вита-Депозит» осуществляет брокерскую и депозитарную деятельность, управляет ценными бумагами. Компания работает с 2008 года в г. Волгограде.

Руководству компании понадобился эффективный инструмент для организации управления ценными бумагами и депозитарной деятельностью. К автоматизированной системе были предъявлены следующие требования:

● Ведение операций с ценными бумагами: покупка/продажа, маржинальные сделки, мена векселей, выпуск собственного векселя, передача/возврат имущества, ввод остатков;
● Возможность работы с большим объемом данных;
● Удовлетворение требованиям законодательства.

Помощь в выборе подходящих программных продуктов оказала компания «1С-Рарус». Специалисты провели автоматизацию компании «Вита-Депозит» в г. Волгограде с помощью отраслевых решений «1С-Рарус:Депозитарий, редакция 2» и «1C-Рарус:Учет ценных бумаг, редакция 1 для 1С:Бухгалтерии 8». Оба продукта обеспечивают быстродействие работы в системе, обработку больших объемов данных, удовлетворяют требованиям российского законодательства.

Функционал созданной информационной системы решает следующие задачи:
- По депозитарной деятельности:
● Расчет различных видов депозитарных комиссий с возможностью формирования счетов-фактур;
● Проведение административных, инвентарных, комплексных, глобальных и информационных операций;
● Занесение данных в ручном режиме и с помощью экспорта из отчетов с бирж (ММВБ), с расчетом депозитарных сборов.
- По управлению ценными бумагами:
● Ведение операций с ценными бумагами: покупка/продажа, в т.ч. РЕПО с акциями и облигациями, маржинальные сделки, мена векселей, выпуск собственного векселя, передача/возврат имущества, ввод остатков;
● Котроль осуществления корпоративных действий: погашение НКД/ облигаций/ векселей;
● Учет выданных и полученных кредитов и займов с начислением процентов по ним;
● Загрузка котировок и сделок из стандартных файлов ММВБ и РТС, с других торговых площадок из файлов форматах txt (csv), dbf, xls, xml.

Созданная информационная система позволила компании «Вита-Депозит» эффективно осуществлять операции с ценными бумагами, вести расчеты депозитарных комиссий. Вся деятельность ведется согласно требованиям законодательства, регулярно проводится обновление программ. Сократилось время получения данных благодаря автоматической загрузке результатов торгов котировок из файлов, предоставляемых биржами.

Информация о компании
Компания «Вита-Депозит» осуществляет брокерскую деятельность. Организация также занимается управлением ценными бумагами и депозитарной деятельностью. Компания работает с 2008 года в г. Волгограде на площадках ММВБ и РТС.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.
За 19 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.
Мозжухина Елизавета
1С-Рарус