Что изменилось на рынке секретарей?

18 Декабря 2013
За последний год соискатели стали более требовательны и избирательны, сейчас многие из них выбирают место работы, где кроме стабильности еще есть и карьерный рост. Многие знают себе цену, соискатели с иностранным языком и с презентабельной модельной внешностью могут получать зарплату на порядок больше.
Комментирует консультант Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерина Океанова: «работодатели хотят видеть кандидата с минимальным опытом работы в Москве, чтобы у соискателя было понимание специфики и знание рынка. В целом ситуация на рынке не изменилась, но количество вакансий по сравнению с 2012 годом, выросло почти в 1,5 раза.
Тенденция, которая в последнее время наблюдается у работодателей, многие хотят видеть специалиста до 30 лет, но при этом, 23 года они считают слишком молодыми. У многих работодателей сложилось такое мнение, что в этом возрасте многие кандидаты, даже если они с опытом работы и подходят по всем требованиям, не ответственны .
На рынке труда востребованы специалисты с опытом работы в Москве. Со знанием иностранных языков и с хорошим грамотным русским языком. Многие работодатели просят провести тестирование на знание русского языка. Самыми востребованными являются персональные ассистенты готовые быть на связи 24 часа, со знанием 2-х и более иностранных языков, с хорошими манерами, без вредных привычек, презентабельной внешностью, аккуратные и ответственные. Важно чтобы персональной помощник чувствовал настроение своего начальника, знал, когда переключать на него звонок, а когда лучше этого делать не стоит. Хороший секретарь переходит из компании в компанию вслед за руководителем. На такого сотрудника можно положиться, следовательно, у них самые высокие зарплаты.
Евгения Пудикова
ООО "КАУС"