Открытие уникальной студии «Песочница» в Новокузнецке

17 Сентября 2014
В теплый и солнечный осенний день любопытство к древнему и в то же время новому для нашего города искусству притянуло деток с папами и мамами из самых разных районов города на ул.Грдины. 33. Нарядные дети и родители, задорная и активная анимационная команда, конкурсы и игры, детская дискотека и взрослые скидки, мыльные пузыри и гора призов - вот так весело в нашем городе открылась студия «Песочница».
Путешествие в песочную страну началось с традиционного перерезания ленточки и добрых напутственных слов учредителей студии. В пути ребят ждали серьезные испытания. Маленькие участники резвились и танцевали, активно принимали участие в игровых заданиях, с удовольствием позировали в веселом фотоуголке, отвечали на вопросы и отгадывали загадки. А устав, утоляли жажду у лимонадного фонтана. Дружная команда педагогов – психологов, логопедов, художников – не давала заскучать: проводила веселые игры и задавала вопросы на смекалку. Все участники были на высоте! Родители смогли выиграть скидки на посещение занятий.
Гвоздем праздника стал открытый мастер-класс, на котором дети разного возраста прикоснулись к загадке вечного и нежного песка, пробуждающего в них вихрь фантазий и раскрывающего дверцы в их внутренний, еще более загадочный мир. А родители своими глазами убедились в том, насколько рисование песком эмоционально заряжает юных художников, насколько мощным инструментом в развитии образного мышления является песочная анимация. И главное преимущество, как отметили родители, состоит в том, что при современных чрезмерных информационных и психологических нагрузках, которые испытывают дети, именно рисование песком дает возможность отвлечься, расслабиться, найти гармонию в себе, немного «заземлиться». Рисование песком – занятие не просто увлекательное, для ребенка это открытие нового волшебного мира песочных «замков». Наверное, именно поэтому папы и мамы долго не могли «оторвать» от песочных световых столов с черепашками своих маленьких чад, своих больших фантазеров! Ведь дети всегда интуитивно чувствуют свои истинные потребности!
Ярким завершающим аккордом праздника стала беспроигрышная лотерея. Без подарка не остался никто!
Педагоги не только играли с детьми, но и рассказали о тех программах, которые предлагает развивающий центр для детей и взрослых. Студия «Песочница» рассчитанна на работу, в первую очередь, с детьми младшего дошкольного и школьного возраста, дает уникальную возможность развития через творчество, через рисование на песке и с помощью песка. Программы, разработанные для подростков и старшеклассников, объединяют художественную составляющую с известной методикой песочной терапии.
Но студия работает не только для детей, но и для взрослых, предлагая мастер-классы по технике рисования песком, а также длительные программы релакса и психологической коррекции. С помощью легкой для восприятия и одной из самых действенных методик песочной терапии специалисты центра решают порой весьма сложные психологические проблемы клиентов, проводят семейные и индивидуальные консультации, а также групповые тренинги. Метод песочной терапии не имеет противопоказаний и способен помочь любому человеку, нацеленному на решение той или иной проблемы.
Кроме того, преподаватели студии делают потрясающие песочные шоу, которые способны украсить любое событие - будь то открытие, премьера, свадьба или детский праздник. Песочное шоу станет изюминкой любого мероприятия для состоятельной и искушенной во всех отношениях публики.
Внимание, уважаемые родители! Студия «Песочница» с радостью примет всех детей, желающих заниматься творчеством и развивать свои способности. Приходите к нам на пробные занятия. Дополнительную информацию о программах, расписании занятий, стоимости уточняйте у администраторов по телефону: 202-300.
Самые яркие моменты церемонии открытия: http://vk.com/album-77132556_202146018

Ньюсмейкер: Студия «Песочница»