Руководство строительной компании «Энерго Альянс» доверяет управление бизнесом отраслевому решению «БИТ:Строительство» и программам «1С»

26 Марта 2013
Специалисты компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по комплексной автоматизации строительной фирмы «Энерго Альянс». Внедрение программных продуктов «БИТ:Строительство» и «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей» позволило создать эффективную модель менеджмента. Функционал систем помогает пользователям решать полный спектр управленческих вопросов, а также осуществлять эффективное ведение кадрового, налогового и бухгалтерского учетов. В результате автоматизации скорость получения руководством управленческих отчетов увеличилась вдвое.
ООО «Энерго Альянс» - молодая, динамично развивающаяся компания, предоставляющая широчайший спектр услуг в области тепло и электроэнергетики - проектирование, монтаж и пусконаладочные работы по электроэнергетике, теплоэнергетике, водоснабжению, системам вентиляции и кондиционирования, оборудованию систем охранно-пожарной сигнализации, контролю доступа, видеонаблюдения и пр.
Создавая бизнес, его руководство ставило своей приоритетной задачей скорейшее завоевание рынка путем создания имиджа привлекательного делового партнера. Ставки были сделаны на автоматизацию ключевых бизнес-процессов. Для большей эффективности, топ-менеджмент искал систему с отраслевым уклоном, с помощью которой было бы легко решать следующие вопросы: формирование отчетов о деятельности подразделений, материальных ведомостей, отчетов по использованию материалов, учет затрат по объектам, расчет заработной платы, формирование бухгалтерской и налоговой отчетности.
В качестве исполнителей проекта были привлечены специалисты компании «1С:Первый БИТ». Они порекомендовали заказчику отраслевой программный продукт собственной разработки «БИТ:Строительство». Для реализации задач кадрового, торгового и бухгалтерского учетов был приобретен комплект прикладных решений 1С, включающий: «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и «1С:Управление Торговлей 8».
Проект был реализован всего за три месяца. Автоматизация охватила четыре рабочих места (бухгалтеров, кадровика и расчетчика заработной платы).
Основной бизнес-эффект был получен в результате внедрения системы «БИТ:Строительство». С помощью программы легко вести учет взаиморасчетов с клиентами, оприходовать материалы, вести пообъектный учет затрат, контролировать движение материалов. Это позволило более рационально расходовать ресурсы. Оперативный доступ к управленческим данным и их объективность помогают руководству анализировать информацию и принимать взвешенные решения. Сведения по оказанным услугам появляются в системе мгновенно, таким образом можно получить детальный отчет о проделанной работе за любой период.
«1С:Бухгалтерия 8» помогает вести бухгалтерский и налоговый учеты в соответствии с актуальным законодательством РФ, оперативно формировать регламентированную отчетность.
«1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволяет осуществлять все основные процессы по управлению персоналом, а также процессы кадрового учета, расчета зарплаты, исчисления налогов, формирования отчетов и справок в государственные органы и социальные фонды, планирование расходов на оплату труда.
Благодаря применению в работе программы «1С:Управление Торговлей 8» удалось создать оптимальный механизм управления торговой деятельностью. Контроль торговых процессов на всех стадиях выполнения операций позволяет объективно оценивать деятельность отдельных менеджеров и компании в целом. На основании полученных данных руководство может планировать пути развития бизнеса, выбирать наиболее прибыльные направления торговли, избегать общения с недобросовестными поставщиками.
Обмен данными между всеми установленными программами позволяет вести учет всех процессов в едином информационном пространстве, что существенно упрощает получение и анализ управленческих сведений.
Обеспечьте своему бизнесу достойное развитие – автоматизируйте его с учетом отраслевой специфики. Звоните!
Компания 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля)
Маркина Татьяна
TUMarkina@1cbit.ru