В предрейсовый медосмотр водителей включат тест на алкоголь и наркотики

31 Октября 2012
Согласно действующему российскому законодательству каждый водитель большегрузов и общественного транспорта должен проходить предрейсовый медицинский осмотр водителей. По сегодняшним нормам он включает измерение температуры, давления, тест на алкоголь и определение врачом общего состояния здоровья человека. Сегодня все чаще говорят о том, чтобы ужесточить контроль именно за этой категорией водителей, ведь они несут ответственность за безопасность многих десятков людей и опасных грузов.

Минздрав России на днях озвучил свои предложения, касающиеся обязательных медосмотров. По новым правилам каждый медицинский осмотр профессиональных водителей теперь будет включать тесты на алкоголь и наркотики, как перед началом работы, так и по ее завершению. За несоблюдение правил прохождения медицинского осмотра инспектор вправе будет оштрафовать водителя, причем для транспортного предприятия размер составит от 30 до 50 тысяч рублей.