МОЭСК повысила оперативность управления ПЭС

20 Ноября 2013
МОЭСК (Московская объединенная электросетевая компания) продолжает принимать новые меры по совершенствованию подходов к обеспечению бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей из Московского региона. В рамках данных работ МОЭСК был принят обновленный Регламент оперативно-технологического управления ПЭС (передвижными электростанциями).
Так, ключевые изменения коснулись алгоритма действий персонала МОЭСК на время проведения аварийно-восстановительных работ в случае необходимости оперативного электроснабжения объектов жизнеобеспечения. Сегодня к таким объектам относятся медицинские и школьные учреждения, ЧС и ГО, объекты коммунальной инфраструктуры и другое. Теперь решение о подключении обесточенных социально важных объектов будет приниматься диспетчером незамедлительно и без необходимости ожидания определения и локализации поврежденного участка.
В условиях массовых нарушений электроснабжений необходимость выдвижения передвижных электростанций и объекты их подключения будут определять в оперативном штабе. Кроме этого, теперь управление работой ПЭС осуществляется в круглосуточном режиме. Дополнительные электроисточники расположены в районах электрических сетей МОЭСК таким образом, чтобы обеспечить максимально оперативное прибытие к месту проведения аварийно-восстановительных или ремонтных работ. Сегодня в арсенале компании доступно 145 мобильных электростанций разной мощности – от 30 до 1000 кВт. Уже до наступления осеннее-зимнего периода МОЭСК планирует дополнительно закупить 67 ПЭС.

Справка:
ОАО «МОЭСК» входит в состав ОАО «Россети» и является крупнейшей распределительной электросетевой компанией РФ. Высокий потенциал и надежность компании подтверждают партнерские отзывы о МОЭСК, а доказательством высокого качества являются отзывы клиентов о МОЭСК.
Более подробную сведения о компании, информацию для клиентов, актуальные новости из жизни, отзывы о МОЭСК и многое другое можно найти на сайте http://www.moesk.ru.

Контактные данные ОАО «МОЭСК»:
Телефон: +7 (976) 104-54-00
E-mail: smi@moesk.ru