SCIENER помог «МРСК Сибири» автоматизировать основные бизнес-процессы

25 Января 2011
Корпоративная интегрированная система управления ОАО «МРСК Сибири» обеспечивает информационную поддержку следующих бизнес-процессов предприятия: планирование, бюджетирование, бухгалтерский и налоговый учет, материально-техническое обеспечение, управление имуществом, договорными отношениями, инвестициями и проектами капитального строительства.
В ходе реализации проекта команда консультантов компании SCIENER совместно со специалистами Заказчика выполнила полное обследование бизнес-процессов ОАО«МРСК Сибири», концептуальное проектирование, разработку решений, удовлетворяющих требованиям Заказчика, и ввод системы в эксплуатацию.
Особенностью проекта явилось то, что в его пилотную зону входили только аппарат управления ОАО «МРСК Сибири» и филиал «Красноярскэнерго», а остальные филиалы до начала тиражирования системы продолжали работать в других системах учета. В связи с этим в рамках проекта консультантами компании SCIENER была выполнена интеграция системы SAP ERP с ранее используемыми системами учета Заказчика. Интеграция систем была произведена с помощью интеграционной шины SAP PI. В результате было обеспечено централизованное ведение справочников материалов и «Деловых партнеров» с последующей репликацией данных в систему 1С «Предприятие». Также была выполнена интеграция системы SAP ERP с системой 1С «Зарплата и Кадры» для передачи расчета заработной платы сотрудников и загрузки уже согласованных заявок на оплату.
Результатом работы явилось создание типового проектного решения на базе SAP ERP , тиражирование которого с 1 января 2011 года начато во всех филиалах ОАО «МРСК Сибири».
Алексей Чечель
SCIENER