«Борлас» представляет «Цифровой аэропорт»

15 Января 2013
14 января 2013г. Консалтинговая группа «Борлас» приняла участие в заседании Комитета по авиационной безопасности Ассоциации «Аэропорт». Вниманию участников заседания был представлен доклад «Цифровой аэропорт», посвящённый концепции планирования и оптимизации работы аэропортового комплекса на базе методики имитационного моделирования.

Современные тенденции развития авиаперевозок в России и мире характеризуют такие особенности, как рост интенсивности пассажиропотока и объёма грузовых перевозок, ярко выраженная сезонность, существенное изменение структуры пассажиропотока через аэропортовый комплекс, в том числе при обслуживании полётов широкофюзеляжных самолётов. Существующая инфраструктура зачастую не соответствует возросшим требованиям к обеспечению качественного обслуживания пассажиров, требует глубокой реорганизации и реконструкции.

Специалисты «Борлас» предлагают новую концепцию планирования и оптимизации работы аэропортового комплекса на базе методики имитационного моделирования. Данная методика предполагает создание динамической цифровой модели аэропорта, которая включает не только элементы аэропортового транспортного узла, но и протекающие в них процессы.

Реализация концепции «Цифровой аэропорт» позволяет:
• «Проигрывать» варианты развития и выбирать наиболее перспективные по различным критериям (стоимость, окупаемость, производительность и др.);
• Сопровождать проекты модернизации систем аэропорта и всего комплекса в целом;
• Прогнозировать различные сценарии работы в нештатных ситуациях;
• Оптимизировать работу существующих систем безопасности аэропортового комплекса;
• Планировать загрузку ресурсов и персонала, минимизировать производственные затраты и др.

По оценкам экспертов, внедрение данной концепции позволит на один рубль, вложенный в моделирование, получить более шести рублей отдачи в форме экономии инвестиций. Это достигается за счёт повышения эффективности процессов жизнедеятельности аэропорта, увеличения производительности систем и создания единой платформы для всех видов технологического планирования.

О компании
Консалтинговая группа «Борлас» (www.borlas.ru) — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, обладающая 20-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг «Борлас» включает управленческий консалтинг, разработку стратегий развития информационных систем, создание комплексных систем управления и систем управления жизненным циклом изделий, построение серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, обучение и техподдержку. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу «Борлас» к Зябкину Александру: тел: +7 (495) 545-59-30, доб. 2505, e-mail: press@borlas.ru.
Зябкин Александр
Консалтинговая группа "Борлас"