Автоматический контроль уровня воды в стиральной машине

2 Февраля 2016
Cтиральные машины под маркой Zanussi начали выпускать в 1958 году. Дизайн стиральных машин уже тогда был разработан до мельчайших деталей. Стиральные машины от Zanussi были функциональны, изготовлены с использованием передовых технологий и, конечно, привлекательны сточки зрения дизайна. Со временем стиральные машины Zanussi совершенствовались. Были выпущены агрегаты второго поколения с фронтальной загрузкой, 5 программами стирки и несколькими системами защиты, разработанными специально для немецкого рынка. Современные стиральные машины Zanussi сочетают в себе продуманный дизайн, новые технологии стирки и высокое качество исполнения.
1. О компании Zanussi
История компании берет начало с 1916 г., когда под руководством Антонио Занусси, 26-летнего сына кузнеца, на скромном предприятии в г. Порденоне (Италия) была выпущена первая дровяная кухонная плита. Она, на удивление, оказалась очень успешным продуктом не только для итальянского рынка, и уже к 1920 году производство на предприятии «Officina Fumisteria Antonio Zanussi» наброло большие обороты. После Второй Мировой войны в 1946 году руководство компанию возглавили сыновьям Антонио Занусси: Лино и Гвидо. С этого времени можно говорить о возникновении единой концепции развития мощного концерна под слоганом «дизайн и инновации». В течение нескольких лет Zanussi превратилась в высокотехнологичное промышленное предприятие.
В1984 году контрольный пакет акций был приобретен шведским концерном AB Electrolux. Слияние двух известных европейских брендов привело к усилению позиций каждого из них на рынке крупной бытовой техники. Сегодня торговая марка Zanussi хорошо известна в Европе. Она лидирует по объемам продаж не только в Италии, но и в других странах, таких как Великобритания и Ирландия. Традиционно привлекательный итальянский дизайн, максимальная точность конструкции прекрасно сочетаются в современных изделиях Zanussi с отменным европейским качеством.
2. Особенности стиральных машин Zanussi
Маркировка. Компания Zanussi, являясь одним из мировых лидеров в производстве бытовой техники, ежегодно совершенствует предлагаемые на рынок модели. Все товары этой марки имеют свои характерные только им особенности. Касается это и стиральных машин. Об их отличиях вам подскажет маркировка на упаковке или в инструкции.
FL, F – стиральная машина с фронтальной загрузкой (Front Load)
E – электронное управление
S – Soft tech® дизайн
J – Jet System®
С – компактная по высоте 67 см (Compact)
TL – стиральная машина с вертикальной загрузкой (Top Load)
ТА – машина с вертикальной загрузкой серии «Анета»
WD, W – стирально-сушильная машина (Wash – Dry)
Первая цифра – скорость вращения барабана: 5 – 500 об/мин, ...... 10 – 1000 об/мин
Следующая цифра – (от 0 до 9) год выпуска
Последняя цифра – (от 0 до 9) количество кнопок на панели управления (буквы после цифр)
N – узкая (глубина 42 см)
NN – узкая (глубина 32 см)
Габариты. Фронтальные стиральные машины Zanussi выпускаются в 4 различных вариантах глубины, чтобы машина могла вписаться в любую кухню или ванную: 32 – 34 cм, 42 cм, 54 см, 58 – 59 cм. Если у вас мало свободного пространства, Zanussi предлагает вам компактную стиральную машину высотой 67 cм., шириной всего 50 см, а глубиной 52 cм. В зависимости от модели машинки рассчитаны на стирку от 3-х до 5-ти килограмм белья.
Во всем многообразии стиральных машин Zanussi можно найти ту, которая отвечает запросам практически каждого покупателя.
Фронтальные и вертикальные. Машина с вертикальной загрузкой состоит из тех же основных элементов, что и машина с фронтальной загрузкой. Основным отличием является способ загрузки белья. У машины с фронтальной загрузкой она осуществляется через стеклянное окошко (люк), находящееся на передней стороне машины, в то время как в вертикальной машине через верхнюю откидную крышку.
У машин с вертикальной загрузкой барабан повернут на 90° по сравнению с машинами с фронтальной загрузкой. Стандартная высота вертикальной машины составляет 85 см, ширина – 40 см и глубина 60 см. Загрузка вертикальных машин составляет 4,5 – 5 кг сухого белья. Машины с вертикальной загрузкой удобны для установки в помещениях, где не так много места, например, в ванной комнате. Дополнительное удобство вертикальных машин заключается в том, что они могут перемещаться при помощи 3-х роликовых колёс.
Использование передовых материалов. Надежность стиральных машин Zanussi определяется главным образом сроком службы ее основных технологических модулей. Во всех моделях барабаны изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. А баки – из особо прочного материала Carboran® Carboran®. Этот эксклюзивный материал представляет собой уникальный полимерный композитный сплав на основе полипропилена. Он служит для увеличения жесткости конструкции и эластичности ее деталей.
Фильтрация и аварийный слив воды из машины. Новая уникальная конструкция фильтра Zanussi, представляет собой накладывающиеся один на другой барьеры для улавливания относительно крупных предметов типа монет. Благодаря такой конструкции насос стиральной машины защищен от повреждений. Кроме того, конструкция сделана таким образом, что позволяет улавливать и более мелкие предметы как иглы и шпильки.
Jet System®. В отличие от традиционных систем стирки, система стирки Jet System® не просто замачивает белье в воде, а постоянно пропитывает белье циркулирующим в системе раствором. Скорость циркуляции составляет 7 л/мин. Машина сама определяет тот момент, когда одежда полностью пропиталась водой, и автоматически прекращает подачу воды. Благодаря прямому впрыску моющего раствора на белье, оно быстрее промачивается, и нет необходимости в дополнительном количестве воды. Также как и в обычных электронных стиральных машинах Zanussi, в машинах с системой стирки Jet System®, количество воды зависит от количества белья. Тем не менее, у последних, намного чётче отслежено это соотношение.
При стирке в машине с Jet System® практически нет неиспользованного стирального порошка. Непрерывная циркуляция воды в системе, позволяет поддерживать необходимую температуру моющего раствора, а также температурную однородность во всем объеме. Прямой впрыск воды в барабан, прямо на белье улучшает проникание воды в белье и растворение загрязнения, по сравнению с другими стиральными машинами. Постоянная циркуляция воды позволяет нагреть водный раствор до необходимой температуры намного быстрее. Таким образом, сокращается продолжительность цикла стирки.
Полоскание с помощью Jet System®. Барабан с перерывами вращается со скоростью, несколько превышающей скорость вращения на стадии стирки. Белье распределяется по внутренней поверхности барабана. Под воздействием центробежной силы подаваемая под давлением внутрь барабана вода «продавливается» через белье, забирая с собой все остатки моющего средства, обеспечивая наилучшее качество полоскания. Для еще большей эффективности полоскания циклы полоскания чередуются с промежуточными циклами отжима.
ALC (Автоматический контроль уровня воды). Основные цели внедрения системы – обеспечение оптимального расхода воды и достижение наилучшего результата стирки. Суть механизма ALC в постоянном контроле уровня воды в баке и проверке его на соответствие типу ткани, программе и этапу стирки.
Eco valve. Eco valve – клапан в виде шарика, помещенный в поплавковую камеру в месте соединения сливной трубы и бака. Шарик плотно прикрывает сливное отверстие во время стирки и полоскания, но открывается при включении сливной помпы. В результате использования этой системы увеличивается эффективность стирки и значительно снижается энергопотребление стиральной машины. Eco valve предотвращает смешивание чистой воды с водой от предыдущего полоскания. Каждое полоскание осуществляется стопроцентно чистой водой.
Био-фаза. Компания Zanussi ввела в свои первые стиральные машины Био-фазу еще 11 лет назад. В современных стиральных машинах она еще более усовершенствована. Био-фаза представляет собой стирку при 40°С в течение 15 минут. Нагревательный элемент, доведя температуру моющего раствора до 40°С, перестает работать. Все энзимы, находящиеся в моющем растворе, начинают действовать. Особенностью энзимов является то, что они погибают при температуре выше 50°С. Но с их помощью отстирываются засохшие и трудно выводимые пятна. При полном растворении моющего средства в небольшом количестве воды, постоянно впрыскиваемой в барабан, достигается полное выведение пятен. После 15-ти минутной паузы, нагревательный элемент начинает работать снова.
Система контроля пенообразования. Специальный датчик - мембрана - контролирует процесс образования пены в нижней части бака в районе сливного насоса и своевременно откачивает ее из барабана, тем самым повышается эффективность полоскания белья. Пена определяется перед каждым отжимом. Детектирование пены происходит в нижней части бака. Как только машина обнаруживает пену, то она откачивает ее в течение 10 – 20 минут, не переходя на следующий этап стирки.
Фаза охлаждения воды перед сливом. Все стиральные машины добавляют ховоду в конце цикла стирки (перед циклом первого полоскания) при температуре более 60°C, чтобы избежать риска ожога и лишнего ремонта в ванной комнате. За счет подачи холодной воды в машинах перед отжимом увеличивается количество воды на треть.
Fuzzy Logic. В стиральной машине с Fuzzy Logic (с полностью электронным управлением) вы просто выбираете тип ткани, и машина сама «взвесит» белье, выберет наиболее подходящую температуру, скорость отжима и тип стирки. При желании, конечный пользователь может изменять эти параметры в соответствии со своими индивидуальными требованиями. Одним словом, такая стиральная машина сама сделает за вас практически всю работу.
Сервисный центр "Мастер" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных машин.Предоставляется гарантия на все виды ремонтных работ.
Анатолий
Мастер